『アセロラ倶楽部とEMX倶楽部のブロガー専用サイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
有限会社 ビージェイ(アセロラ倶楽部&EMX倶楽部) |
---|
我が家では茄子嫌いがいるので、茄子料理はほとんど食べません。しかし、先日、実家から茄子をもらったので、何か挑戦してみなくては!と思い、レシピを探していたら、簡単に作れそうな料理が2つもありました。ベーコンと茄子のチーズ丼<材料(3人分)>ベーコン 4枚茄子 2本にんにく 2かけサラダ油 大1とろけるチーズ 適量卵 2個醤油 大1.5みりん 大1.5<作り方>1.ベーコンは1cm幅に、ナスは縦半分に切り幅6~7mmの半月に切る、ニンニクはみじん切り2.フライパンに油、ニンニク、ベーコンを入れ炒める3.ナスも加え油を吸わすように炒め、火が通ったら醤油・みりんを入れ、味がなじむように炒める4.溶き卵と、とろけるチーズを入れフタをしチーズがとろけるまで1分ほど待つ5.チーズがとけたら、ご飯を盛った皿に④を三等分してのせたら完成♪卵は半熟が美味!お好みで小口切りしたネギをのせてどうぞひき肉と茄子のキーマカレー<材料(4人分)>合びき肉 150-200g玉ねぎ 1個人参 1/2本茄子 2本にんにく 1かけオリーブ油 大1トマト缶 1缶(400g)カレールー 4皿分<作り方>1.野菜はすべてみじん切りにしておく2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらひき肉を入れて軽く炒める。玉ねぎとにんじんを入れて少ししんなりしたら、なすを加えて野菜がしんなりするまで炒める3.トマト缶を加えて10分程蓋をして中火で煮込み、カレールーを入れたら弱火でかき混ぜながら溶かしていくカレー好きな私は後者がとても気になっています。具材には、上記の他に、パプリカやズッキーニといったように、何でも入れられそうなので、非常によいと思います。沖縄県本部町産 アセロラ完熟果汁100% 【アセロラ100】レシピコンテスト
平良とし 2012-08-22 09:00:00 提供:有限会社 ビージェイ(アセロラ倶楽部&EMX倶楽部)
Tweet |
沖縄県本部町産の無農薬・露地栽培にこだわったアセロラを中心にシークヮ-サーやゴーヤ茶、ノニなど沖縄県産の健康食品や造園家、店長が仕事で使用するプロ御用達のレチューザやコタポットなどのガーデニング用品を2002年から楽天市場で販売している、
【アセロラ倶楽部】
http://www.rakuten.co.jp/acerola/
そして、世界の予防医学分野で注目されているEMX発酵飲料「萬寿のしずく」(まんじゅのしずく)を専門で販売している
【EMX倶楽部】
http://emxclub.com/
この2つのサイトを有限会社ビージェイが運営しています。
http://www.rakuten.co.jp/acerola/info.html
店長はダジャレ好きのおっさんですので、イベントは変な企画が多いです。(^^ゞ
キャッチフレーズは、
アセロラは太陽がくれた季節♪