>アセロラ完熟果汁100%の鶏肉煮込み前回のブログで紹介したイメージレシピを実演しました。◆鶏手羽のアセロラ煮込み決め手は、沖縄県本部町産のアセロラ完熟果汁100%!アセロラの甘酸っぱさと栄養がすべて入っています。★材料 ・鶏手羽先 8本 ・たまねぎ 1/2個 ・オリーブオイル 適量 ・塩コショウ 適量 ・にんにく 1片 ・スープの素 小さじ1 ・アセロラ100 1パック ・水 100CC★作り方 下ごしらえ。 ・鶏手羽先:塩コショウを少し多めにふります。 ・たまねぎ:薄く、くし切り。 ・にんにく:みじん切り。 (おろして、鶏手羽先にぬり込んでもOK!) ・スープの素を水に溶かしておきます。 鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めます。 鶏手羽先を少し焦げ目がつく程度に炒め、一旦取り出します。 たまねぎを色が変わる程度に炒めます。 鶏肉を鍋に戻し、スープの素、アセロラ100を投入し、弱火で20分煮込みます。少しクリーミーなアセロラ果汁煮込みの完成です今回は準備できませんでしたが、仕上げにバジルがあれば・…
投稿日時:2012/09/17
: Jの日々の暮らしは山あり谷あり 〜 day by day
提供:有限会社 ビージェイ(アセロラ倶楽部&EMX倶楽部)