モニタープラザで当選した アセロラです。アセロラ倶楽部とEMX倶楽部ファンブロガーサイトに参加中冷凍ピューレの他に 実 がついていたのですが、姫と食べてみて、すぅぅっぱい!!こりゃ、ビタミン沢山ありそうだわ・・・で、イメージしたいた料理を少しばかり・・・まずは無難にヨーグルトにかけてみました。普段 こじゃれた 盛り付けしないけどね、一応 こんなレモンバームとかアップルミントとかあるんですよ(^^ゞこの量のヨーグルトに対してアセロラ多いんじゃない(汗)て思ったけど、意外と酸っぱくないし 色が何せ濃いねぇこちらは 鶏もものソテーです。オリーブオイルと塩コショーニンニクパウダーで焼き色をつけます。せっかくのビタミンC 火を通したら壊れてしまいそうなので、皿へ鶏肉を盛ってから、インゲンをいため、残った油に、アップルジュースを大3 アセロラも大3くらいかな。からめて 上からかけます。アセロラのピューレだけなら、あんまり味がしなかったので・・・こちらは 酢の物風です。最初 アセロラピューレのみで 混ぜたら やっぱり味が物足りないので、大1 ほんの少し 酢を混ぜたら すごく綺麗なピンク色になりました^^あと、アップルジュース 一袋解凍したので、残ったアセロラで 焼酎で割ったカクテル風でいただきました^^綺麗な赤い色でした^^さ、他 何作ろうかな^^
投稿日時:2009/06/19
: Yahoo!ブログ - ☆み〜とけい☆の食いしん坊な日記帳です。
提供:有限会社 ビージェイ(アセロラ倶楽部&EMX倶楽部)