先日モニタープレゼントで届いたアセロラ100 沖縄県本部町産の無農薬・露地栽培にこだわった甘味系アセロラで冷凍ピューレ状で届きました早速梅酒に入れてみることに。。。 いつもの梅酒が鮮やかな色に変身ビタミンCがレモンの何倍もあるというので酸っぱいかなと思ったんだけど酸味も優しく、ゴクゴク飲んじゃいましたこの鮮やかな色を生姜ジャムに活用したのが、こちら 通常入れるレモンの代わりにアセロラを入れたら、まぁキレイな事地味な色が宝石色に~地味色のジャムにはピッタリだわ~しかもアセロラのビタミンCは熱にも強いみたいですこりゃいいですね大切に使わせていただいます アセロラ倶楽部 http://www.rakuten.co.jp/acerola/アセロラ倶楽部とEMX倶楽部ファンサイト応援中
投稿日時:2010/06/04
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