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レビュー

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大好評のアセロラピューレ、


昨日予告篇をお知らせしたお料理の


レシピをいい気になってご紹介中♪の


黄色いぞうです  こんばんわ!





デザート第一弾のレシピはコチラからどうぞ!

予告編はコチラからどうぞ!

デザート第二弾レシピはコチラからどうぞ!

今回は生姜焼きとその派生した豚丼をご紹介します。

何が違うって肉の大きさと、玉葱の分量、盛り付け方

が違うってくらいです(笑)またもや手抜きレシピ♪

では、目分量からご紹介。



豚切り落とし   200g

玉葱        大1個

アセロラピューレ 130g

おろし生姜    適量

酒、塩、コショウ、出汁つゆ

付け合わせ、お好みで!

アセロラでやわらかーい生姜焼きの作り方

まず、お酒を全体に行きわたる量ふりかけモミます。

しみこんだら、すりおろし玉葱三分の一個、

アセロラピューレ、生姜を入れて、さらにもみこみます。

お肉がふっくらとしてきたら、塩、こしょう、

出汁つゆで味付けをししばらく置き、味をしみ込ませます。



その間に残りの玉葱を薄切りにしちゃいましょ♪

あと、付け合わせのトマトなんかもスライスしちゃいましょ♪

色がお肉にしみてきたら、全部焼いて出来上がり。

大きいお肉は生姜焼きへ。 

お皿に盛って、付け合わせを添えて、

最後にアセロラピューレそのものを添えます。

これが、くぅーーーー!

甘酸っぱくておいしくなるの~



小さいお肉は豚丼へと振り分け、



↑タッパーに入ってます

玉葱も豚丼に三分の二、

生姜焼き側へ三分の一を

割り当てます。


ご飯は相変わらず、こんにゃく入りのご飯で、

そこに湯がいた豆もやしを乗せ、

冷凍した豚丼のお肉と玉ねぎを乗せ、

ゴマ油を上から少しまわしかけて

お気に入りのまんてんのすりごまをトッピング!



ちょっとぴんぼけした味だったので、コチュジャンを

食べだしてから混ぜたのですが、これが、大成功でした

本日は、他にサラダを用意しました。

世界一の美女になるためにトマトとアボカドをスライスし、

作者のエリカさん大絶賛のアマニオイルと

バルサミコをかけるだけのドレッシングで。

中は残りのルッコラ、らでぃっしゅで届いたみず菜、

らでぃっしゅで届いたキュウリで~す。

こんな感じで1つの工程で、2度おいしく(笑)

気に入ってもらえた嬉しいな♪

 







投稿日時:2009/06/18 : グルメ・コスメ・ビューティー☆勝手にトレンドウォッチング(旧:新し物好き黄色いぞうの徒然日記) 提供:有限会社 ビージェイ(アセロラ倶楽部&EMX倶楽部)

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