アセロラ倶楽部とEMX倶楽部ファンサイト応援中 今日は新潟で購入してきた塩もずくときゅうり、そして勝山シークワーサーを使ってもずく酢をつくります。 もずくは産地が佐渡です。 初めて塩もずくというのを料理しましたが、 まず水につけて塩だしして、お湯でさっとゆでます。 そしてきゅうりはスライサーで薄切りにして塩でもんで。 勝山シークワーサーについていたもずく酢のレシピを参考に。 すこし大目につくりたいので、小さじを大匙に変えてつくります。 しょうゆ、酢、砂糖、勝山シークワーサーをそれぞれ大匙いち混ぜるだけ。 できました! 勝山シークワーサーをいれる事で、酢のツンとした酢の味がやわらかくて、 おいしい酢のものができました。 シークワーサーっていままで独特のクセがあるとおもっていたけれど、この勝山シークワーサーおいしい! これは色々な料理にかけておいしくしてくれそう。 そして、自分で塩もずくをゆでてたべるのも初めてでしたがやはりおいしい。 いままでたべていたのはすでに味がついているものだったので今回のかけるだけのもずくは もずくの味がしっかりしていました。 今回アセロラドリンク、 勝山シークヮーサー、ハイサイ!ゴーヤー茶などいろいろ届いた中で、 私は勝山シークヮーサーが一番のヒットでした。 これはつかえるな~。 本物の味と香り【勝山シークヮ-サー500ml 】1本 価格:2,300円(税込、送料別)
投稿日時:2010/09/23
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