今回のおためしはこちら。EM発酵健康エキス「萬寿のしずく」 萬寿のしずく(195ml) とは、ひと言でいうと、EM発酵健康エキスです。沖縄の伝統的長寿食材パパイヤをはじめ、玄米、米ぬか、こんぶ、もずくを有用微生物群(EM)によって、発酵させて作られた健康エキスです。植物素材をEMで発酵抽出して得られた天然成分によって、健康維持・増進にお役立ていただける商品です。 主な原料は、こちら【青パパイヤ】青く未熟なうちに収穫されたパパイヤは沖縄では「野菜」のひとつ。消化酵素パパイン、カロテノイドの一種β-クリプトキサンチン、ビタミンCをはじめとするビタミン、食物繊維、クエン酸、アミノ酸など豊富な栄養を含みます。古い沖縄の言葉で「万寿瓜(マンジューイ)」と呼ばれる青パパイヤを、有用微生物を活用したEM農法にて自社農園で無農薬で栽培しています。 【玄米】ビタミンEや食物繊維が豊富。EM農法で国内農家で栽培された玄米を使用しています。【コンブ】沖縄食では欠かせない長寿食。鉄分やカルシウム、ヨードなどのミネラルが豊富で、ぬめり成分の食物繊維「フコイダン」が注目されています。「萬寿のしずく」では北海道・茅部産のコンブを使用しています。 【もずく】沖縄名産の海藻。もずく酢などヘルシーメニューの材料として知られています。コンブ同様、ぬめり成分の食物繊維「フコイダン」が注目されています。【米ぬか】40種以上もの栄養素と食物繊維をふくむ栄養の宝庫。最近注目されている健康成分「フェルラ酸」も含まれています。EM農法で育てられた玄米のみを集めて精米、生産しています。 1日10ml~30mlを目安にお召し上がり下さい。●水やお茶、ジュースなどに入れるだけでなく、炊飯の際のお米や、煮物、お味噌汁などにいれてもお召しが上がりいただけます。●EMによりじっくりと発酵・熟成させた、お料理やお飲み物の味を妨げない無味無臭に近いニアウォータータイプです。どんなお味なのか、想像がつかずドキドキ・・・(^o^;) 無味無臭に近いとはいえ、この色だもん萬寿のしずくは、わずか1mlで9円もする、高級な清涼飲料水ですのでチビチビいただきました。 しょっぱい?すっぱい?苦い?? ・・・無味無臭でした( ̄□ ̄;)の、飲みやすい!色々な事があってあっという間に終わってしまった3月と2010年度、明日から改めて新年度を迎えるにあたり、免疫力と抗酸化を高めて元気良くすごしたいと思いますので、これから毎日飲み続けて、飲みきったときにどんな効果が出ているか、とっても楽しみです!おまけに「萬寿の塩」もいただきました。 ありがとうございます!大切に使わせていただきます。アセロラ倶楽部とEMX倶楽部ファンサイト応援中
投稿日時:2011/04/03
: シロブログ
提供:有限会社 ビージェイ(アセロラ倶楽部&EMX倶楽部)