アセロラ倶楽部とEMX倶楽部ファンサイト応援中 先日、モニプラさんよりご紹介いただいたこちら。 EM発酵健康エキス 萬寿のしずくEM発酵エキス?萬寿のしずく?(。・д・。)??っていうことで調べてみました。萬寿のしずくとは沖縄の伝統的長寿食材パパイヤをはじめ、玄米、米ぬか、こんぶ、もずくを有用微生物群(EffectiveMicroorganisms:略称EM)によって発酵させて作られた健康エキス。子どもからお年寄り、ペットの犬や猫も飲めるんだそうです!なんだか面白いね。ペットに飲ませたところ、老犬の食欲が回復したり元気になったりという報告もあるそう。すっごーいヽ(*'0'*)ツ 原料には・青パパイヤ・玄米・米ぬか・こんぶ・もずくという、体にとって欠かせない栄養素や体に優しいものが使われています。沖縄本島の南の端。糸満市にある農場で生産、仕込み、発酵、熟成、加工、出荷まで徹底的な管理の下大切に商品が作られているんです!凄く商品への情熱が伝わるようですね(^-^) 色は、麦茶のような色。でも、体にいいものって・・美味しくないとか苦いとかっていう先入観がありますよね。飲み方は水やお茶、コーヒーなど好きな飲み物に混ぜて・ご飯や汁物に入れて・そのままとのことなのでちょっとドキドキしながら、一日10mlから30mlなので、初めてなので10mlを水に加えてみました。 うっすら色がつきましたがにおいは無臭です。飲んでみると・・・ほとんど無味です。なんとなく水がまろやかな感じに変化しました。息子や娘はまったく味がしないと言っていたので、子どもでも違和感なく飲めるね。発酵食品は昔から体に良いといわれていますが、この萬寿のしずくも発酵健康エキス。「健康維持・増進にお役立ていただける商品です」と書かれているように味の変化もないので手軽に気軽に続けられそう(^O^)/ちなみにこちら、世界一高い清涼飲料水かもしれませんってキャッチコピー。確かにお値段は195mlで2100円、350mlで3400円といいお値段だけど一日10~30mlだし、この原料や製造、私たちの健康のことを考えたら高くはないのかもしれません。 オマケで800℃の高温で焼成した焼き塩、萬寿の塩もいただきました。凄くまろやかで、まったく塩辛くないうまみの詰まった塩です。これは、料理に是非使いたい!!萬寿のしずくは飲み始めたばかりですが、お通じが良くなった気がします。今後も続けてみます('-^*)/←読者登録ありがとう!!(^O^)/
投稿日時:2011/04/08
: Dreams!
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