沖縄の方言で、命薬と書いて「ぬちぐすい」
沖縄の風土が生んだ清涼飲料水が
なんです。
当店の萬寿のしずくは、世界中でクチコミだけで1300万本売れた清涼飲料水、EMXの後継品
なんだそう。
主な原料は、こちらです。
【青パパイヤ】
青く未熟なうちに収穫されたパパイヤは沖縄では「野菜」のひとつ。消化酵素パパイン、カロテノイドの一種β-クリプトキサンチン、ビタミンCをはじめとするビタミン、食物繊維、クエン酸、アミノ酸など豊富な栄養を含みます。古い沖縄の言葉で「万寿瓜(マンジューイ)」と呼ばれる青パパイヤを、有用微生物を活用したEM農法にて自社農園で無農薬で栽培しています。
【玄米】
ビタミンEや食物繊維が豊富。EM農法で国内農家で栽培された玄米を使用しています。
【コンブ】
沖縄食では欠かせない長寿食。鉄分やカルシウム、ヨードなどのミネラルが豊富で、ぬめり成分の食物繊維「フコイダン」が注目されています。「萬寿のしずく」では北海道・茅部産のコンブを使用しています。
【もずく】
沖縄名産の海藻。もずく酢などヘルシーメニューの材料として知られています。コンブ同様、ぬめり成分の食物繊維「フコイダン」が注目されています。
【米ぬか】
40種以上もの栄養素と食物繊維をふくむ栄養の宝庫。最近注目されている健康成分「フェルラ酸」も含まれています。EM農法で育てられた玄米のみを集めて精米、生産しています
妊婦のうちでも安心して飲める原料なので安心して
毎日お茶にまぜて飲んでいます。
元気の源これからも飲んでいきたいなー。
投稿日時:2014/02/11 : ファッション日記 外伝 提供:有限会社 ビージェイ(アセロラ倶楽部&EMX倶楽部)