これはなんでしょう?
青パパイヤ、玄米、昆布、もずくを原料にEM発酵させて作られた健康飲料水です。
さて、またまた、疑問。
EM発酵って何よ?
有用微生物群を天然の糖蜜で複合培養した液体のことです。
逆に難しくなった?
「有用微生物って?」
乳酸菌、酵母、光合成細菌を主体とする有用な微生物の共生体で、農業、畜産、水産、環境浄化、土木建築など様々な分野に利用されている。
よく使われているのは、「土壌を肥沃化させる」 「学校のプールを浄化させる」などに使われることが多い
みたい。
EM発酵飲料の効果の源として、もっとも重要だと思われるのは【酵素】です。
酵素と聞けば、ぽれっちさんも,じっとしておけないじゃないの。
飲むよ。
飲み方はですね。
一日10~30ミリリットルを目安に水やお茶、コーヒーに混ぜて飲むの。
味はやや薬草臭がするけれど、お茶やコーヒーの邪魔はしない。
飲みやすいと思います。
こういうタイプの飲料水は継続がカギの気がしますね。
即効性はないけれど、飲み続けることで、免疫力が上がったり、抗酸化力がUPしたりするのでしょう。
この、「萬寿」 世界一高いんですって。 1ミリリットルが9円。
なにをもって世界一高いと評するかはやや疑問ですけど、、(苦笑)
商品紹介ではペットのほうが効果が早く現れるって。
でも残念ですが、うち、ペットいないんですよね~。
やっぱり、元気で年取ってこそ一番の幸せ。
みなさん、ご自愛を。
投稿日時:2011/12/01 : 素肌美を追求する40代女の毎日 提供:有限会社 ビージェイ(アセロラ倶楽部&EMX倶楽部)