3月から4月のばたばたで疲れがとれなかったのですがコチラを飲ませていただいてからすっきり軽くなっているような気がしますしかもお塩もつけて下さっていたのでただいまお料理も塩味が多くなっています素材の美味しさをひきだしてくれているようです主な原料は、こちらです。【青パパイヤ】青く未熟なうちに収穫されたパパイヤは沖縄では「野菜」のひとつ。消化酵素パパイン、カロテノイドの一種β-クリプトキサンチン、ビタミンCをはじめとするビタミン、食物繊維、クエン酸、アミノ酸など豊富な栄養を含みます。古い沖縄の言葉で「万寿瓜(マンジューイ)」と呼ばれる青パパイヤを、有用微生物を活用したEM農法にて自社農園で無農薬で栽培しています。 【玄米】ビタミンEや食物繊維が豊富。EM農法で国内農家で栽培された玄米を使用しています。【コンブ】沖縄食では欠かせない長寿食。鉄分やカルシウム、ヨードなどのミネラルが豊富で、ぬめり成分の食物繊維「フコイダン」が注目されています。「萬寿のしずく」では北海道・茅部産のコンブを使用しています。 【もずく】沖縄名産の海藻。もずく酢などヘルシーメニューの材料として知られています。コンブ同様、ぬめり成分の食物繊維「フコイダン」が注目されています。【米ぬか】40種以上もの栄養素と食物繊維をふくむ栄養の宝庫。最近注目されている健康成分「フェルラ酸」も含まれています。EM農法で育てられた玄米のみを集めて精米、生産しています。身体にとてもよい成分が含まれているので老廃物が流れている感じがしますアセロラ倶楽部とEMX倶楽部ファンサイト参加中
投稿日時:2014/05/03
: しょこしょこしょこのブログ
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