アセロラ倶楽部とEMX倶楽部のブロガー専用サイト/EM発酵焼成塩「萬寿の塩」の口コミ(クチコミ)・レビュー(あずきまるるさん)

有限会社 ビージェイ(アセロラ倶楽部&EMX倶楽部)のヘッダー画像

レビュー

ホシノ天然酵母で、憧れの「角食」を作ってみました。配合は春よ恋100% 250gcotta 北海道産強力粉 春よ恋100% 1kg  生種  21g花見糖 7.5g萬寿の塩 2.5g水 120㏄前後シンプルでしょう。1次発酵が、約8時間。2次発酵が、約2時間・型は、業務用のアルタイト性のもの。2次発酵まで、型のあと1㎝弱残るくらいきれいに発酵して膨らんだんだけどね、、、、、焼成で、全く、膨らまなかった( ̄□ ̄;)なんで。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。 これが、失敗した、ホシノ天然酵母の角食。焼成で釜のびしなかった。蓋まで膨らまなかったから、上の部分が角になってない焼成で膨らまない、って何コールドスタートで焼いたのが合わなかったの?100℃8分、150度8分、210度25分というレシピ。COOKPADを見てみると、コールドスタートのホシノ天然酵母の角食はなかった。どうすれば、解決するのか?これからの課題です。そうそう、今回、使わせていただいたのが、「萬壽の塩」です。モニターでいただきました。舐めてみて、すぐに感じましたが、非常にまろやかな味です。塩辛いというものは、全くなくて、まろやかな優しい味の塩。塩好き、塩にこだわる方なら、舐めてみて、その違いを美味しさを感じられる塩です。                            アセロラ倶楽部とEMX倶楽部ファンサイト参加中                       ●乳酸菌や酵母で発酵熟成させた食塩。豊富なミネラル分を含んだ天然の海水と天日塩を、EMを利用して熟成させる独特の製法で製造されています。100%天然の味で口あたりがまろやかです。酸化を誘発する遊離塩素の含有量が極めて少ない食塩です。●原材料:海水(沖縄県伊計島沖)、天日塩(メキシコ産)、微生物群発酵抽出液(萬寿のしずく)※EM蘇生海塩同様、満月の夜に伊計島で汲み上げた海水に天日塩(メキシコ産)を溶解することにより、海水の塩分濃度を高めています。このお塩は、満月の夜、大潮時に沖縄のさんご礁から取水しています。なぜ?その時期には、サンゴやカニなどが卵を産みます。なぜ?その時が一番ミネラルが豊富な海水なんです。 つまり、年2回しか取水できないんです。沖縄では、その時期に人が生まれるといういい伝えがあります。非常に貴重なお塩です。免疫力が低下してる人には、かなりおすすめらしいので、この酷暑の中、すすんでこのお塩を摂りました。8月31日に母が、インプラント2本の手術を受けました。歯茎を引き締めるために、こちらの「萬寿の塩」を口に少し含んでいました。非常に効果があったみたいです。今も、消毒も兼ねて、お塩を少し含んでいますが、術後は良好な方らしいです。なんせ、13針、口の中縫ってますから(>_<)大変です。ははのお世話があたしの役目になっています(笑)口の中に麻酔の注射を何本も打ってるし、切って塗っているから、顎周りの浮腫みがひどく、あたしは、耳、首の脇のリンパマッサージ、足のひざ裏、鼠蹊部にかけてのリンパマッサージをして流してあげるというのを毎日やってあげてるんですが、本当に顎周りの浮腫みが消えるんですよww免疫力や抗酸化力も落ちてますので、色の濃いお野菜等を料理して、こちらの萬寿の塩を使って、食べさせてます。体質の弱い母ですが、今回は、アフターケアのおかげで、元気になるのが早いだろうと、確信してます。しかし、調子に乗って、わがままをいうので、時々、むかつきますwwwwいやいや、我が家の家庭状況は、どうでもいいですね(笑)この時期に、「萬寿の塩」が我が家にあってよかった~
口コミ:ホシノ天然酵母角食~萬寿の塩を使って~の画像(1枚目) 口コミ:ホシノ天然酵母角食~萬寿の塩を使って~の画像(2枚目)

投稿日時:2013/09/04 : カラーオブまるる☆食べてきれい、美味しい時間 提供:有限会社 ビージェイ(アセロラ倶楽部&EMX倶楽部)

「EM発酵焼成塩「萬寿の塩」(有限会社 ビージェイ(アセロラ倶楽部&EMX倶楽部))」の商品画像

EM発酵焼成塩「萬寿の塩」

価格:1,000円(税込)

●EM発酵焼成塩「萬寿の塩」は、EM蘇生海塩と内容、成分がまったく同じですが、EMXの商標使用に係る契約が終了したため、商品名を変更いたしました。

ショップへ行く