ADEKAの「大麦ベータグルカン顆粒」私も飲んでみました飲み物に混ぜると、溶けにくいのが…食べ物に混ぜる方が、私はいいと思いました。ホットケーキを作るときに混ぜて食べるのが一番のお気に入りです。食物繊維がたっぷり入っているおかげか便秘解消されるのが嬉しい!便秘に悩んでいる人にオススメ・ADEKAの「大麦ベータグルカン顆粒」は、そのままでもおいしい。大麦のほのかな香りと甘み、懐かしくやさしい味に仕上げました。・水、お茶、牛乳、ホットミルクなど、お好みの飲料に混...
投稿日時:2010/02/21 : ミルミルの気に...
モニプラさんで応募して当選したADEKAさんの大麦βグルカン顆粒の1ヶ月モニターが終了した後もう1ヶ月モニターさせていただけることになって結局2ヶ月間大麦βグルカン顆粒を毎日食べていましたが、とうとう終了しました。「大麦βグルカン顆粒」とは何かというと国産大麦粉を主な原料にしており、その上に大麦から抽出したβ-グルカンを加えたものです。※1包(3.6g)あたり、βグルカン1000mg含有。麦ご飯(麦1割)の茶碗2杯分に相当!!ヨーグルトに入れて毎日おいしく食べることができました。私は風邪をひきやす...
投稿日時:2010/01/31 : こいけさーんの...
ADEKAさんのご厚意で、以前試した『大麦ベータグルカン顆粒』を継続して試す事ができました。継続を希望した背景には、前回のモニター時(後)体調が良かった事が最大のポイントなのですが、今回もやはりお腹の調子が良くなりました。特に毎朝ちゃんとお通じがあるので、お腹の方も微弱ながら細くなったかも。約1ヶ月間にわたり、夕食時に摂る様に心掛け、サラダに混ぜてドレッシングを掛けたり、冷奴に掛けてみたりしたのですが、結論として水分(液体)の多い献立に混ぜるのが一番違和感なく食べれるみたい。前回、食パンにふりかけて使った事がありますが、...
投稿日時:2010/01/21 : ワカバマークの...
ADEKA様より、年末に再び「大麦βグルカン顆粒」をいただきましてから約1ヶ月経ちました。昨日飲み終わりましたので感想を書きます。私はこの「大麦βグルカン顆粒」をそのまま口に入れ、水で飲むことが多かったです。この麦の素朴な味わい、私は気にいりました。シチューやカレーにかけて食べるとのも、後で飲む手間が省けてよいと思います。麦の味がしますので、料理にかけて食べるのは、味のしっかりしたものがよいです。効果の方ですが、まずインフルエンザをはじめ、風邪にもかからず元気で過ごすことができました。風邪ひきがちな私が、風邪で頭...
投稿日時:2010/01/20 : Healthy&Beaut...
以前、モニプラ×ADEKAさんのイベントで、「大麦βグルカン顆粒」を一箱モニターさせていただき、その後アンケートに答えたらまた一箱いただいちゃいましたADEKAさんのなんとも太っ腹なご厚意に感謝しています!!毎日習慣にして飲んでいたら、やっぱり一箱を飲み終えたときにさみしく感じてしまうんですよねぇ(笑)そんな所にまたもう一箱がやってきてくれたので嬉しさもひとしおでしたさすがに、一箱飲んで感触が分かったので今回はヨーグルトなどに混ぜたりせず、単体でお水で流し込んで飲みました。冬に入り、インフルエンザに感染した人や風邪引き...
投稿日時:2010/01/19 : C*SELECT
ADEKAのβグルカンファンサイトに参加中ADEKAさんの「大麦βグルカン顆粒」2か月のモニターをさせていただきました(*^-^*)1か月のモニター終了時では、ひどかった便秘の解消になりお腹がスッキリして少し体重も減っていましたが、2か月目のモニターを始めてからは年末年始はイベント続きだし豪華な食事にお酒やケーキなどを頂く機会が多く体重が気になっていたので1日に2~3包飲んでみました。体に余計なものを溜めないようにしていると気になっていたお腹もスッキリして体重も維持出来てとっても助かりました(*^-^*)「大麦βグルカン顆粒」は、自...
投稿日時:2010/01/15 : スッピン美人
2箱目の大麦βグルカン顆粒を飲み終わりました。今回は、前とちょっと違う飲み方をしてみたの。ただ毎日、規則的に1包ずつ飲むのではなく、たまに2包飲んだり、疲れたときに飲むようにしていたんですよ。前記事でも伝えたように、大麦βグルカン顆粒を飲んだ後はよく体が動いて助かりました。これって体力が回復したのよね。だから風邪をひきにくくしてるんじゃないかと思うんですよ。大麦βグルカン顆粒を飲んでいる間は、風邪をひかない自信があるわ(笑。受験生がいたらぜひ飲ませてあげたい。旅行を考えているときにこれを飲んだら体調を崩...
投稿日時:2010/01/14 : 豌励↓縺ェ繧句膚...
大麦βグルカン顆粒を1箱をいただきました♪========================「大麦βグルカン顆粒」とは?========================・「大麦ベータグルカン顆粒」は、国産大麦粉を主な原料にしており、その上に大麦から抽出したβ-グルカンを加えています。※1包(3.6g)あたり、βグルカン1000mg含有。麦ご飯(麦1割)の茶碗2杯分に相当!・大麦βグルカンは、大麦の種子を構成する成分のひとつですが、大麦が厳しい自然環境下で生き抜き、成長するために重要な役割を果たしている...
投稿日時:2010/01/11 : さきのブログ:...