ADEKAのβグルカンファンサイトに参加中聞いたことあるような気がするけど、何だっけ…?という第一印象だった大麦βグルカンですがその効果で免疫力が強くなったのか、職場でインフルエンザが流行してバタバタと休む人が出た時もまったく感染することなく元気で過ごせましたよく溶かさないとダマになりやすいのが難点かもしれませんがいろいろなものに混ぜてもあまり違和感なく食べられる点が長続きできるる理由だと思います。私の場合は、スープや雑炊、おかゆに混ぜたりヨーグルトに振りかけたりホットミルクに溶かして飲んだりしていますが、ほんのりと麦の香ばしい香りがするのも気に入っています。そして何といっても、アンチエイジングを始めとする不思議な力に惹かれて飲み続けているというわけです不思議な力はこちらで紹介されています↓美容と健康、そして免疫力向上の点でも、大麦βグルカンに期待しています
投稿日時:2009/12/27
: ひとしずくの幸福
提供:ADEKA