大麦βグルカン研究所様より、大麦βグルカン顆粒1箱もトドーンと頂きましたありがとうございました「大麦ベータグルカン顆粒」は、国産大麦粉を主な原料にしており、その上に大麦か ら抽出したβ-グルカンを加えています。β-グルカンは以前から医学、薬学、免疫学、生物学、植物学など幅広い分野で注目 されている素材です。と、言うことで、食物繊維がタップリと入った、大麦βグルカン顆粒。どんな、効果をもたらしてくれるか楽しみです今は、インフルエンザが猛威を振るっているので、免疫力アップになれば大変うれしいです1日1~3包ということで、どんな摂取の仕方が良いかと思いましたが・・顆粒自体は、ほとんど味がないので、ドリンクに入れても味は変わりません・・・が、豆乳ラテに入れてみましたが、独特のトロミがついてイマイチのみにくい冷たい方が溶けやすいとのことですが、やはりダマになってしまいます。私としては、ヨーグルトに混ぜると大変食べ易かったので、こちらで続けて見たいと思いますADEKAのβグルカンファンブロガーサイトに参加中
投稿日時:2009/10/30
: 毎日笑って過ごそうねー☆ミ
提供:ADEKA