ADEKA様よりの企画で大麦βグルカン顆粒モニターに当選しました。↓↓いただいたのはコチラ↓↓じつは、βグルカンって、この企画を知るまで、きいたことがありませんでした。すみません。βグルカンとは、・グルコース(砂糖の成分)がβ結合により多数連結した多 糖類の総称で、食物繊維に分類されるそうです。・植物やキノコ、微生物など自然界に広く分布する成分であり、古くから私たちの食生活の中でごく自然に食されてきたらしいんです。今回モニターさせていただく「大麦ベータグルカン顆粒」は、国産大麦粉を主な原料に、その上に大麦から抽出したβ-グルカンを加えているそうです。○1包(3.6g)あたり、βグルカン1000mgも含有されています 麦ご飯(麦1割)の茶碗2杯分に相当するそうなんですよ!○大麦βグルカンは、大麦の種子を構成する成分のひとつですが、大麦が厳しい自然環境下で生き抜き、成長するために重要な役割を果たしているといわれているそうです。○通常βグルカンは、大麦の成長過程で消失してしまい、大麦の葉や茎にはほとんど残らないそうです。大麦の種子だけに存在しているようです。この顆粒は、暖かいものより、冷たいものほうが溶けやすいとかいてあったので、まずお茶にまぜてみました。が・・・・全然味がしなく、顆粒が入っているなんて全くわかりませんでした。ヨーグルトにまぜてみましたが、だまができてしまい、うまくまざらなかったですね。でも、顆粒自体に味がほとんどないので、だまになっていても、食べられましたけど 笑私は便秘がひどいので、この顆粒をのむことで、少しでも改善されればと思います。1カ月後の様子をアップするようにとのことですので、また1カ月後にどうかわったかをおしらせしたいと思います。どうもありがとうございました。m(__)mADEKAのβグルカンファンブロガーサイトに参加中
投稿日時:2009/11/03
: 懸賞&モニター いろいろ挑戦日記
提供:ADEKA