*
今日のお弁当は冷食を揚げて常備菜詰めただけ♪
相も変わらず時短・簡単・てきとー弁当でございます。
.
.
昨日作った常備菜はサツマイモの煮物。
徳島からのお土産でいただいた小ぶりのサツマイモを小口切りして水から茹で、柔らかくなりかけたらシュガーシロップと醤油少々を加え数分火にかけた後はふたをしたまま冷めるまで放置。
一旦冷めてからもう一度火を入れ沸騰したら火を止め冷蔵庫へ。
味付けは薄めだけどしっかり浸みてホクホク美味しい煮物の完成よ♪
.
.
今回使用したシュガーシロップは、AFC(エーエフシー)のレアシュガーシロップオリゴ糖です。
希少糖・ぶどう糖・オリゴ糖を使用した食品添加物不使用の植物由来甘味料でお砂糖の代わりにお飲物や料理・お菓子作りにも使えます。
健康のためにもお砂糖の取り過ぎは禁物!
カロリーもぐ~っと抑えられるのでダイエットにもピッタリです♪
.
.
https://blog.goo.ne.jp/007chima/e/7340be130d3de2d744dfcce6de2692c4
.
.
#旦那弁当 #かりんほんぽ #曲げわっぱプレゼント1808 #お弁当 #わっぱ弁当 #デリごはん #ランチ #料理 #クッキングラム #お弁当じまん #オベンタグラム #私のおいしい写真 #豊かな食卓 #おしゃ弁 #bento #homecooking #delicious #food #foodgasm #foodporn #foodstagram #instafood #cooking #tasty #chimaben
#アイデアレシピ #レアシュガーシロップ #オリゴ糖 #monipla #afc_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2018/08/27
提供:株式会社エーエフシー