あっという間の4月。
日々暮らしているだけ。
それが幸せなのでしょうね。
ちょっと見た目を変えてみよう!
と作ったのがタラモサラダのちくわボート。
だしで煮たジャガイモと明太子を混ぜて、マヨネーズとポン酢をプラス。
切り目を入れたちくわに詰めて、オーブントースターで軽く焼きました。
けっこう食べ応えがあるのにびっくり。
新玉ねぎの丸ごと煮。
この時期の定番!
でも、今回は煮込む前に、芽と根の部分に軽く焼き色を付けてから煮込みました。
仕上げにパセリを少し。
シロナと薄揚げの煮びたし。
小松菜を使うことが多いけど、シロナはあっさりしていて、上品な仕上がりになります。
もやしキムチとイチゴとパイナップル。
これだけ食べても470キロカロリー。
体重管理がしやすい、こんな朝食はいかがですか。
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ししずちゃん 2020-04-28 05:48:50 提供:株式会社エーエフシー
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~12月23日