アンチエイジングな南雲先生おすすめのごぼう茶でおなじみ株式会社あじかんの焙煎ごぼう入り国産十八穀米焙煎ごぼう入り国産十八穀米↑できあがり図開封しましょうDSC07716.jpgあじかんファンサイト18種類の雑穀となんといっても「ごぼう」が特徴的食物繊維は100gあたり10.3gDSC07717.jpgごぼうが入った雑穀米♪香ばしそう~ばりばり、ごりごり、もぐもぐ系好きだから、好み度がアップDSC07718.jpg小鳥さんのえさではありませんこれが、いつものご飯と混ざって、口の中で踊りだすのです♪DSC07719.jpg1包はお米2合用との事で、まずはそのとおりに・・・米は、...
投稿日時:2017/03/28 : モノ物ブログ
「焙煎ごぼう入り 国産 十八穀米」
◎十八穀米の4つの特徴
①あじかんの雑穀米は、白米に比べ、18種類もの雑穀にプラスし、ごぼうを入れることで食物繊維の量を大幅にアップしています。
②ミネラルやビタミンなど豊富で、毎日の食事に雑穀米をとり入れるこ事で、健康的な生活を継続的にサポートします。
③満足感が得られる
噛みごたえのあるごぼうが入ることにより、自然と噛む回数が増え、満腹中枢を刺激してくれます。
④毎日続けられる
飽きることなく続けていただけるよう、栄養、旨み、食感をじっくり考えた配合なので、炊き立てはもちろん、おむすびやお弁当にしても美味しく食べられます。
また、白米の代わりだけでなく、家族全員のお好みに合わせ、カレーやチャーハン、ドリアなど、バリエーション豊かに楽しめます。
~おいしい十八穀米の炊き方~
①お米2合を研ぎ、通常通りの水加減にします。
②本品1包と水30ml(大さじ2杯)を加えます。
③軽く混ぜ、30分ほど置き通常通り炊飯して下さい。
ぜひお試しください!!