もっちりとした食感に仕上げました。
「ごぼう佃煮」
「つくば山崎農園産あじかん焙煎ごぼう茶」の高級ごぼうを使用したごぼう佃煮。
歯切れの良い、味わい深いごぼうを醤油・砂糖・発酵調味料でじっくり煮詰めもっちり
とした食感に仕上げました。
非常に柔らかな食感です。
鰹牛蒡は国産の鰹節をふんだんに使い上品な香りと食感に仕上げました。
鰹牛蒡に山椒を加え、清涼感のある香りとほどよい辛みが食欲をそそります。
お茶漬けやおつまみなどでおいしさをご堪能くださいませ。
山椒がきいていたから。
特に山椒のぴりっとした香りと風味がとても美味しかったです。
牛蒡の泥臭さを全く感じず、ご飯やお茶によく合う、とても美味しい牛蒡佃煮でした。牛蒡の佃煮を初めて食べましたが、とても美味しくてビックリしました。特に山椒の牛蒡佃煮が美味しかったです。丸い山椒が入っていて感激でした。山椒の風味が非常に良かったです。
どちらも甲乙つけ難かったのですが、個人的に山椒の香りが大好きなので。
牛蒡の佃煮は繊維質なイメージがありましたが、柔らかく食べやすかったです。
これだけ、しっかりと味が付いているのに牛蒡の風味が感じることが出来て
どちらも美味しかったのですが、山椒が少しピリッとするので子供が食べられなかったという点で鰹牛蒡の方が良いなと選ばせていただきました。
ごはん
やはり白米との相性がいいのではないでしょうか?
千切りの大根サラダに刻んで載せたり、チャーハンに混ぜてもおいしい気がしています♪
ごはん、お茶、卵(卵かけごはんにしました)
やはり、友人から頂いた低農薬のこだわりの白米の炊き立てと共に!
お好み焼きに合うのではないかと思いました。