柔らかくて味も好みでした!
味がしっかりしみこんでいたので。
鰹の旨味が広がって牛蒡が柔らかい
ごぼうがもちもちの食感で、噛むとじゅわっと広がる鰹節のうまみが最高でした!
ごはんに合う!
牛蒡の佃煮ははじめて食べましたが、白ごはん、たまごかけごはん、お茶漬け…何にでも合いました。
甘辛くて柔らかいので多くの人に好まれる味だと思います。
山椒がきいていたから。
味が濃縮されていて噛めば噛むほど味が出てきてお酒好きにはたまらない味だと思いました。
牛蒡の触感がよく山椒がきいてて美味しかった
かつおの味が美味しかったです。
鰹パウダーがたっっっっっぷりで、噛めば噛むほど旨味が出ておいしかったです。主人はお酒がすすむーー!とたくさん食べていました(^^)
もっちりとした食感に仕上げました。
「ごぼう佃煮」
「つくば山崎農園産あじかん焙煎ごぼう茶」の高級ごぼうを使用したごぼう佃煮。
歯切れの良い、味わい深いごぼうを醤油・砂糖・発酵調味料でじっくり煮詰めもっちり
とした食感に仕上げました。
非常に柔らかな食感です。
鰹牛蒡は国産の鰹節をふんだんに使い上品な香りと食感に仕上げました。
鰹牛蒡に山椒を加え、清涼感のある香りとほどよい辛みが食欲をそそります。
お茶漬けやおつまみなどでおいしさをご堪能くださいませ。