『あじかんファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社あじかん |
---|
今日 3月8日は 語呂合わせでミツ バチ の日だそうです。そして、 サ バ の日でもあります (笑)
サバを 食べました ( *´艸`)鯖缶です。きゅうり、 わかめ、 ハルサメの サラダを 添えました。さっぱりとして 美味しかったです♪♪
鯖缶の製造方法を知って 驚きました !!!サバを煮て、 煮たものを 缶に詰めている のだと思っていたのですが、実は、 生のサバと 汁とを缶に詰めて缶の中で サバを煮ているのだそうです !!!なので、 出来立ての鯖缶よりも 月日が経った鯖缶のほうが 美味しいそうです。 缶の中で サバを煮ているので缶の中に サバの全ての栄養素が 入っていることになります。汁の中にも サバの栄養素が 溶け込んでいるので 全て食べましょう ♪♪缶詰ですと、 骨も軟らかくなっていて 食べられるので 嬉しいです ♪♪保管も簡単なので、 長期保存も可能なので、災害時に備えて 備蓄しておくのも 良いですね。ご覧くださいまして、ありがとうございます。 【20名様モニター募集!】焙煎ごぼう入り十八穀米
クリクリ 2017-03-08 21:09:54 提供:株式会社あじかん
Tweet |
あじかんは、創業約50年の食品メーカーです。玉子焼をはじめ和食の食材を中心とした商品開発を続けて参りました。そのなかで、日本人に古くから馴染みがあり、身体に良いとされている「ごぼう」に注目しました。多くの大学との共同研究の結果、ごぼうには、食物繊維やポリフェノールのなどの有用成分が含まれることが明らかになりました。
「この有用成分をお客様の健康に役立てたい」という思いから何度も試作を重ね、完成したのが「あじかん焙煎ごぼう茶」です。毎日お飲み続けていただけるように味や香りに徹底してこだわり、特許製法の焙煎方法で香ばしくほんのり甘いお茶に仕上げました。
是非とも、あじかんのこだわりのごぼう茶をはじめ様々な食品をご賞味ください。