お試し品:25g×5包 500円(税込 送料無料)
雑穀米大好きですー
炭水化物だけじゃなくて、食物繊維やミネラルも摂れるご飯とか素敵ーっ
にしても十八穀って凄い数ですね
初めて見ました
■原材料名■
発芽もち玄米、はだか麦、胚芽押麦、発芽青肌玄米、発芽黒米、焙煎ごぼう、発芽赤米、発芽玄米、発芽大豆(遺伝子組み換えでない)、はと麦、もちきび、青大豆(遺伝子組み換えでない)、たかきび、発芽小豆、発芽黒豆(遺伝子組み換えでない)、発芽緑米、ひえ、もちあわ、もち麦
使われているものは全て国産
農薬は最小限に抑えているそうです。
中身は小分けパックが5つ
1回分の量が多いなという印象
早速使ってみましょう
まず、お米をとぎます
2合に対して1包と書いてありましたが、我が家は3合が一晩で無くなってしまうので3合1包で(笑)
好みで2合に2包入れても良いそうです
水加減はいつもどおり
お水を大さじ2足します
軽くかき混ぜて30分置いて、いざ炊飯
蒸らして蓋を開けると、ご飯に色が付いてましたー
見るからに栄養ありそう〜
軽くほぐして、嗚呼おいしそう
お茶碗に山盛り
プチッホクッモチッとした食感が楽しめます
焙煎ごぼうってどんな感じか気になっていましたが、土臭さとかはなくて、香りは普通のご飯とあまり変わらないかもんまい
雑穀米って和食のイメージですが、
和洋中色んなおかずと合いますし、オムライスやシチューと合わせても美味しく食べられます
健康を気にしている方、体の中からのアンチエイジングに興味のある方、健康的にダイエットしたい方にもオススメです
あじかんファンサイト参加中
投稿日時:2017/03/28
: みらんだ母ちゃんのブログ
提供:株式会社あじかん