おはようございます
3月下旬なのにとっても寒い東京です。ニュースで成田空港に降り続く雪を見て、また冬に戻った感じがしました。
私の体調はだいぶ回復しました処方された薬の服用の他に、三半規管を強化するトレーニングをしたり、窓辺で空を見ながらヨガをしたり・・・。
週末に近所のモールまで『ララランド』を見に行ったらすごく疲れて帰りの足取りが重くなってしまったので、クルクル回って踊るような動きの速い映像を目で追いかける事はまだできないみたい。
でも、この春は『SING』や『モアナ』とか気になる映画が他にもあるので見に行きたいなぁと思ってます
今日はこちらのお弁当を紹介します
Menu
・焙煎ごぼう入り十八米ごはん
・すき煮
・出汁巻き卵
・大根とわかめの柚子胡椒和え
・小松菜と干しエビのめんつゆ炒め
・キャベツ、カニカマ、もやしの中華炒め
・ミニトマト
・レタス
十八穀米はあじかんさんの商品を白米に混ぜて炊きました。
こちらは十八穀の他に焙煎ごぼうも入っているので食物繊維が豊富です。
日常の食生活にビタミン・ミネラル・食物繊維を手軽に取り入れられると身体が喜びますね。
炊飯器を開けた時にごぼうの香りがぽわ~んと漂って来ました。
香りと味と食べ応えがあっておいしかったです
おかずのアップ
今週も元気に頑張りましょう
☆ランキングに参加してます☆
ポチっと応援、よろしくお願いします。
日本を丸ごと元気に!今世紀最大! ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE
投稿日時:2017/03/27 : 幸せいっぱい玉手箱 提供:株式会社あじかん