あじかんファンサイトファンサイト参加中焙煎ごぼう入り十八穀米を紹介します。
◎十八穀米の4つの特徴
①あじかんの雑穀米は、白米に比べ、18種類もの雑穀にプラスし、ごぼうを入れることで食物繊維の量を大幅にアップしています。
②ミネラルやビタミンなど豊富で、毎日の食事に雑穀米をとり入れるこ事で、健康的な生活を継続的にサポートします。
③満足感が得られる噛みごたえのあるごぼうが入ることにより、自然と噛む回数が増え、満腹中枢を刺激してくれます。
④毎日続けられる飽きることなく続けていただけるよう、栄養、旨み、食感をじっくり考えた配合なので、炊き立てはもちろん、おむすびやお弁当にしても美味しく食べられます。また、白米の代わりだけでなく、家族全員のお好みに合わせ、カレーやチャーハン、ドリアなど、バリエーション豊かに楽しめます。
様々な雑穀が含まれているので栄養素もしっかりとれるようです。また、ご飯をたく時に混ぜるだけなので簡単に使い続けられそうです。
さっそく使ってみました。
上記の炊き方に従ってお米を炊きます。1回分が小分けになっているので、量る必要がなく簡単でした。
炊き上がる頃にはいい香りが炊飯器からしてきました。
ごぼうの風味がしてとても美味しかったです! 一緒に入っている雑穀も美味しかったです。ごぼうは小さいですが噛みごたえがあるので、しっかり噛んで食べることができました。癖がない味なので食べていて飽きません。味も強すぎないので、おかずの味を邪魔しませんでした。
もともと雑穀米は好きなのですが、ごぼうが入ることでさらに美味しさが増すんだなと感じました。また、ご飯を炊く前に入れるだけなので、手軽で続けやすいと感じました。
栄養を手軽にとりたい方におすすめしたい商品です!
株式会社あじかんランキング参加してます! よかったら応援お願いします。
投稿日時:2016/11/15
: あさぎのずぼらママらいふ - 面倒くさがりのあさぎが便利な情報をゆるゆる発信するサイト
提供:株式会社あじかん