株式会社あじかん様より
焙煎ごぼう入り十八穀米を
お試しさせていただきました
あじかんといえば、
南雲先生のごぼう茶が気になっていましたが、
ごぼう入りの雑穀米があると知って
ぜひ試してみたいと思っていました
ありがとうございます
あじかん 焙煎ごぼう入り十八穀米の特徴は、
18種類もの雑穀にプラスして
ごぼうを入れることで
食物繊維の量が白米の約20倍と
大幅にアップしている
ビタミンやミネラルが豊富で
毎日の食事に雑穀米を取り入れることで
健康的な生活をサポート。
かみごたえがあるので、
満足感が得られる。
栄養、旨み、触感をじっくり考えた配合で
飽きることなく毎日続けられる。
というところ
健康にもいいし、もちっとしておいしいので、
普段から雑穀米が好きで食べていますが、
ごぼう入りは初めてです
ごぼう大好きなのでうれしい
焙煎ごぼう入り十八穀米には、
これだけの穀物とごぼうが入ってます。
食物繊維たっぷり。
さらにポリフェノールなども
摂れるみたいです
とても体によさそうですよね
さっそく炊いてみました。
焙煎ごぼう入り十八穀米は、
2合用に個包装になっていて、
使いやすくてとても便利です。
袋を開けたときから、
ふわ~っとごぼうのいいにおいがしてきました。
炊き方は、こんな感じで。
お米2合を研ぎ、通常通りの水加減にしてから
雑穀米1袋と水30mlを加えます。
軽く混ぜて30分ほどおいてから
通常通り炊飯するだけ。
この状態で、30分おいてから
通常通り炊飯してみました。
ほんのりごぼうの香りがして、
色もいい感じ
おいしそうに
炊き上がりました
食べてみると、少しごぼうの味がして
すごくおいしい
プチプチとした食感も食べごたえがあって、
とても満足です
手軽に栄養が摂れる
焙煎ごぼう入り十八穀米
すごく健康的
食物繊維が豊富でお腹にもよさそうだし、
しばらく続けたいです
投稿日時:2016/11/01 : 素敵な暮らしを♪くんみんのブログ 提供:株式会社あじかん