世の、もち麦フィーバーも落ち着いて、
ごく平和wにもち麦ごはんを頂けてる、
今日この頃の朝ごはん♪♪
雑穀の美味しさも楽しんでる我が家に、
十八穀米が、あじかん、から届きました。
十穀じゃないの、十八穀!すごいねwww。
焙煎ごぼうも入っていて、
食物繊維が半端ない豊富さなのね~。
さっそく炊いてみましょ♪♪
白米と一緒に炊飯器に入れるだけwで、
ほいっ♪♪出来上がりです。
淡いむらさきがキレイねぇ〜♪♪
そして、ごぼうの可愛いこと〜www。
でも、味わいや香ばしさの主張感は、
しっかりあります!
黒米赤米きびあわなども、たっぷりー♪♪
大豆や黒豆などの固いお豆は、
加熱して挽き割りにしてあるので、
ごはんにしっくり馴染んでます。
素朴な薫り&口当たりの良さで、
こりゃ、たくさん食べられちゃいますね♪♪
私はごま塩かけて、セサミンもプラスw☆
さて。
大根が高くて〜1本は無理〜×××な時は、
半分だけ、のを買います。
さあ!上半分?下半分?どっち買う?
ウチは上半分!そして
煮物だね〜w☆
☆今日のごはん☆
休肝wして、美味しい雑穀ごはんを、
たっぷり食べちゃおー!!
ちくわぶで作る、甘辛
トッポギ風♪♪と、
秋鮭フライ&チーズはんぺん♪♪もね☆
楽天レシピにて作り方公開中☆
「ちくわぶのトッポギ風」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012142/あじかんファンサイト参加中
投稿日時:2016/10/30
: カンパニュラを貴女に
提供:株式会社あじかん