先日、あじかん様より「焙煎ごぼう入り十八穀米」をお試しさせていただきました。
元々、私は大の雑穀米好きで自宅でもよくいただきますが・・・
なんと、食物繊維豊富なごぼうが焙煎されてると知って~★
食べてみたいなーって興味津々(笑)
焙煎ごぼう十八穀米はそもそも、焙煎ごぼう茶より開発されたんだそうですよ。
ごぼう茶、美味しいですよねー!!!
簡単に「焙煎ごぼういり 十八穀米」の特徴をご紹介したいと思います。
①白米に比べ、18種類もの雑穀にプラスし、ごぼうを入れることで食物繊維の量を大幅にアップしています
②ミネラルやビタミンなど豊富で、毎日の食事に雑穀米をとり入れる事で、健康的な生活を継続的にサポート。
③噛みごたえのあるごぼうが入ることにより、自然と噛む回数が増え、満腹中枢を刺激してくれます
④飽きることなく続けていただけるよう、栄養、旨み、食感をじっくり考えた配合なので、炊き立てはもちろん、おむすびやお弁当にしても美味しく食べられます。
早速、試してみることに。
なんと、普通に白米を炊いた後に30ccのお水をプラスして、1袋いれて混ぜて
少し、置いてから炊くだけととっても簡単♪
とってもいい色合いに炊けました。
味わいはごぼうの味がしっかりしていて・・めちゃめちゃ美味しい!!
焙煎ごぼういり 十八穀米だけで全然、進んじゃいます(笑)
ランチにおにぎりにしていただいていたら・・kaiも食べたがったので!!!
二人でシェアして頂きました♪
kaiも美味しかったみたい。
焙煎ごぼう入り十八穀米の影響か?最近、ものすごく体調がよいような気がします。
そして、ごぼうは授乳中の方にもとってもいいものなので♪
今現在、夜のみ授乳中なので・・・すごくありがたいです!!!
引き続き、美味しくいただきたいと思います。
とてもお手軽に美味しい雑穀米だったので、
気になります方は下記のバナーを是非、ご覧くださいね♪
この度はありがとうございました★
投稿日時:2016/10/29 : kaiママのモニター生活 提供:株式会社あじかん