あじかんさんの
焙煎ごぼう入り十八穀米を
お試しさせていただいてます。
雑穀米は食べたことありますが
ごぼう入は初めてです。
十八穀の内容はこちらです。
発芽したものがたくさん入っていて
体によさそうです。
家にあった雑穀米よりも
粒々っぽい感じでした。
といだお米に混ぜるだけ。
ごぼうが浮いています
炊き上がり
フワッとごぼうの香りがしました。
和食の献立に。
さんま
(焼きに失敗があって見た目上、向きが逆です)
スパムとのらぼう菜の炒めもの
キムチ
ご飯はごぼうの香りがして
今まで食べた雑穀米よりも
風味があるのがよかったです
息子もパクパク食べてくれました。
お弁当はスパむすびにしました
お米に食物繊維が入っていると
簡単に栄養バランスもアップできて
嬉しいです♪
次はどんな献立に合わせようか
考え中です。
あじかんファンサイト参加中
投稿日時:2017/03/26 : はな母さんのスマイルライフ^^ 提供:株式会社あじかん