『あじかんファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社あじかん |
---|
しばらく振りに作ってみようかなーと♪♪
豚ひき肉に、お好みの香辛料を混ぜて。
今回は、
クレイジーソルトベースのお味です♪♪が、
カレー粉やチーズを入れてみたり、
大蒜やチリパウダーでオトナ味にしたり、
色々楽しめるのも、手作りならではね♪♪
それを、ラップでキュッ!と包んだら、
あとは蒸すだけ、なのwww。
ほいっ♪♪とっても簡単で美味しい、
皮なしの、手作りソーセージ、です〜☆
ウチで、結構好評な1品♪♪なのですが、
あまり作ってなかったのは、ね、
どうしても肉汁が溢れ出ちゃうwから。
タネや火加減など、工夫してみたけど、
やっぱり皮付きみたいに、
全部は閉じ込められないのよね〜クスン。
なのでもう、苦肉の策で今回!
仕上げに、その肉汁♪♪をかけて、
染み込ませることにしましたーw。
ま、別にやらなくても美味しいのですが、
見た目もお味も、なんかUP♪♪してるし。
素材の旨みを100%!
無駄なく頂くための方法を編み出せて、
私は大満足デス☆
☆今日のごはん☆
切り干し大根♪♪メインwの、
とんこつ味のお鍋、などなど☆
楽天レシピにて作り方公開中☆
「手作りソーセージ」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012783/
【20名様モニター募集!】焙煎ごぼう入り十八穀米
ひまわり 2016-10-03 05:00:22 提供:株式会社あじかん
Tweet |
あじかんは、創業約50年の食品メーカーです。玉子焼をはじめ和食の食材を中心とした商品開発を続けて参りました。そのなかで、日本人に古くから馴染みがあり、身体に良いとされている「ごぼう」に注目しました。多くの大学との共同研究の結果、ごぼうには、食物繊維やポリフェノールのなどの有用成分が含まれることが明らかになりました。
「この有用成分をお客様の健康に役立てたい」という思いから何度も試作を重ね、完成したのが「あじかん焙煎ごぼう茶」です。毎日お飲み続けていただけるように味や香りに徹底してこだわり、特許製法の焙煎方法で香ばしくほんのり甘いお茶に仕上げました。
是非とも、あじかんのこだわりのごぼう茶をはじめ様々な食品をご賞味ください。