今回試させていただいたのは、株式会社あじかん様の
あじかんのおいしい青汁

2.5g×10包入
この「あじかんのおいしい青汁」は、国内でじっくり丁寧に育てた桑葉と胡麻若葉・ごぼうを主原料としていて、食物繊維や、鉄分、ビタミン、ポリフェノールなどの栄養成分がたくさん含まれているそうです
さらに、あじかん独自の焙煎こぼうパウダーを配合
さっそく飲んでみましま〜
粉を入れて、水を入れて、シェーカーで振ってみました
粉っぽさは全くありません
香りはごぼうの香りです
不味かったら嫌だなぁとドキドキしながら飲んでみると、美味しいごぼうの味でした
まるでごぼう茶から、お茶の味を無くしたような味
青汁によくある、緑っぽい味はしません
後味もスッキリで、苦みもありません
これは確かに毎日続けやすい味ですね
保存料、着色料無添加なのも嬉しいです
焼酎やミルクで割ったり、お味噌汁に入れたらりホットケーキに混ぜ込んだりとアレンジも色々出来るみたいですよ
気になる方は是非チェックしてみて下さい
詳しくはコチラ↓↓↓
あじかんファンサイトファンサイト参加中ではまた
投稿日時:2016/09/05
:
北新地の元ママが教える マコ先生の「恋の専属家庭教師」
提供:株式会社あじかん