あじかん『おいしい青汁』を飲んでみました。
青汁と言えば、野菜不足を解消するドリンク。
日本人の約7割が野菜不足だそうです。
そんな日本人に、青汁はまさにうってつけとはいえ、
青汁と言えば、美味しくない飲み物として有名ですよね。
ところが、あじかんの青汁は美味しいそうです。
主成分は、桑葉と胡麻若葉でどちらも
とても栄養価が高い植物です。
《 桑葉の栄養成分 》
《 桑葉の栄養成分 》
さらに、普通の青汁と違って、ごぼうを配合。
ごぼうには、食物繊維やポリフェノールが多いそうです。
あじかんの青汁は、
手のひらサイズのスティック入り。
見た目は抹茶みたいです。
きめ細かい粉なので、お水に入れると
するするっと溶け込んでいきます。
栄養価が高いと言っても、やっぱり気になるのは味。
あじかんの青汁は、青汁らしい草の味がほのかにして
青汁によくある苦味や臭みは一切なし。
ごぼうの味はしないです。
変な味や甘みが加わっていないので
わりとごくごく飲めちゃいます。
ヨーグルトに混ぜたり、
蜂蜜ドリンクにして飲む人もいるみたいですが、
私は氷入りの冷水で
ごくごく飲むのが一番好きです。
投稿日時:2016/08/21 : まあちくんのお気楽生活 提供:株式会社あじかん