あじかんファンサイトファンサイト参加中 あじかんのおいしい青汁
焙煎ごぼう入
お試しセット
2.5gx10包
ナグモクリニック総院長 南雲先生監修
焙煎ごぼうには、「食物繊維」「ポリフェノール」「カリウム」が豊富。
中でもポリフェノールは、焙煎することでさらにUPします。
しかも焙煎ごぼうを足すことで青汁の臭さが抑えらます。
桑葉は、「ケール」や「大麦若葉」に比べて栄養成分がとても優れています。
胡麻若葉には、「大麦若葉」を上回る「ポリフェノール」や「葉酸」が含まれていて、エイジングケアをサポートしてくれます。
原材料名
桑葉末、ごぼう粉末、胡麻若葉末、でん粉
栄養成分表示
1包(2.5g)あたり
エネルギー:7.6kcal、たんぱく質:0.45g、脂質:0.16g、糖質:0.67g、食物繊維:0.84g、ナトリウム:0.69mg、ビタミンC:0.50mg、葉酸:8.75μg
目安
1日1~2包
作り方
100~150ml程度の水や牛乳等に1包を溶かして飲みます。
色々なレシピ!
サッと溶けやすくて、ダマになりにくく少しとろみがあるのが特長かな?
ザラつきもなくコクがあってとっても美味しい!!!
スティックタイプなので、持ち運びもラクチン♪
ここ最近、セミの鳴き声も聞こえなくなって涼しくなってきたから…
温かいものを作ってみようと思いました!
子供もよろこぶスープアート
材料
紙パックに入っているコーンスープ 150mlくらい
あじかんのおいしい青汁 1包
スプーン
つまようじ1本
超簡単です!
コーンスープに「あじかんのおいしい青汁」を混ぜたものをベースに器にそそぎ
コーンスープをスプーンですくってそっと浮かべて
つまようじで好きなように描くだけ♪
結構修正も効くので、失敗しても大丈夫!
楽しいよ~~~★