春ごろから、ごぼう茶が流行ってて。抗酸化作用や体質改善効果があったり、腸内環境を整えるなども言われていて、実家でも飲んでるみたい♪♪その、焙煎ごぼう茶も作っている、食品メーカーの、あじかん、から、つくば山﨑農園産ごぼうのおこわセット、届きました〜☆味付きの具材と、こちらのアルファ米で、時短簡単に作れるそうです。では早速!具材と水を入れた釜に、ざっと入れたら、すぐひと混ぜ。そしたら、早炊きモードを選択!30分で出来ちゃう♪♪これがアルファ米の凄いところね。で、おー!!ごぼうの多いこと!大きいこと!にんじんと野沢菜がまたいい彩りです♪♪ほいっ♪ごぼうのおこわ、です☆ところで。ウチではごぼうの皮って、包丁の背でこそげ取っているのですが、たわしでよく洗って、そのまま調理する方もいますよね。どちらにしても、一度水にさらして、アク抜きは欠かせません。ですが、あじかんではそれすらしないで、ごぼうを美味しく頂く事が出来る方法を、特許で持っているそう。なので、栄養価も丸々摂れる1品に、なっている訳です。なるほど~。とは言ってもやっぱり、何よりお味!ですwww。どうかな〜♪♪くふ♪♪ほふほふ〜はふはふ〜♪♪エグミや強さは全くのゼロ!!ごぼうの旨みだけが、舌に広がって♪♪おこわの弾力も心地良くって、ついつい噛んでいくほどに、よりごぼうの香りも広がって〜♪♪これ、止まらない美味しさwですねっ☆で、美味しい炊き込みごはんの時は、いっぱいのおかずはいらないのよね〜。たまご焼きとお味噌汁で、ばっちり♪♪特に、このたまご焼きは、絶品!!Twitterで教わった、紅生姜&ちりめんじゃこ&葱入り、です☆FOODIESにてレシピ公開中☆「だし巻きたまご」http://recipe.foodiestv.jp/recipe/26176.htmlあじかんファンサイトファンサイト
投稿日時:2015/12/12
: カンパニュラを貴女に
提供:株式会社あじかん