閉じる

『あじかんファンサイト』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 あじかんファンサイト 株式会社あじかん

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

NEW

たった30秒でレストラン級!至極の濃厚トリュフリゾットの素モニターキャンペーン03

ピルボックスジャパン株式会社

200

4日前!

プレゼント

たった30秒でレストラン級!至極の濃厚トリュフリゾットの素モニターキャンペーン03

もっと見る

【3アイテムお試し!】プレミアムなかつお節「プレ節(R)」モニター様募集!3月1日発売の新商品含む2品おまけ付き!

マルトモ株式会社

30

2日前!

プレゼント

【3アイテムお試し!】プレミアムなかつお節「プレ節(R)」モニター様募集!3月1日発売の新商品含む2品おまけ付き!

もっと見る

人気のパリッと食感のうす焼せんべい【うす焼サラダ】16名様!

株式会社もち吉

16

5月31日(金)まで

プレゼント

人気のパリッと食感のうす焼せんべい【うす焼サラダ】16名様!

もっと見る

【新商品モニター】愛犬用かつお厚削りジャーキーをお試し!わんちゃんが食べている動画や画像を投稿ください!飼い主様用おまけ1品あり!

マルトモ株式会社

5

5月19日(日)まで

プレゼント

【新商品モニター】愛犬用かつお厚削りジャーキーをお試し!わんちゃんが食べている動画や画像を投稿ください!飼い主様用おまけ1品あり!

もっと見る

もっとイベントを探してみる

【20名様モニター募集!】山崎農園産ごぼうのおこわ

みんなの投稿一覧を見る イベント内容を詳しく見る

毛蟹三昧


さて問題?これはなんでしょう?正解は毛蟹でしたカニをこうやってじっくり見る事ってないですよね☺︎小さい時生きてる毛ガニに手を挟まれ泣いた記憶があります、毛ガニはたらばと違い身が細かく他の蟹にくらべてとても甘いんです☺︎特に味噌は絶品なんですよ☺︎【昆布漬辛子めんたいのかば田】北海道産「毛ガニ」を食べさせていただきました☺︎かば田さんといえば大正10年に漬物店として創業され、代表作・昆布漬辛子めんたい『雷』が有名です❤︎白いホカホカのご飯にのせて食べてみたいですね☺︎そんな美味しい明太子を作ってるかば田さん実はカニも売ってるんですよー!!気になる方は是非ホームページへgo-go!!今回は北海道産オホーツク毛ガニ!!我が故郷のカニを食べれるなんてとても幸せです☺︎北海道に住んでるからといって毎日できるわけではないので、今回は我が家に伝わるスペシャルメニューでお伝えします☺︎まずはカニが逃げないように!!確保!(大丈夫です)もうボイル済み笑でも今にも動きだしそうなカニをみて娘はチョキチョキしない?大丈夫?と聞いていました☺︎カニはボイル済みなので、冷水でカニを溶かします☺︎お湯だと(ボイル済みの場合)身が収縮してしまうのでできるだけ冷水で溶かした後、新聞を広げ足からポキポキととり、甲羅のぶぶんをめりっとはがします!すると↓中から濃厚な味噌がでてきます☺︎このまま食べてももちろん美味しい!我が家はこれを味噌ディップにしちゃいます☺︎カニ味噌にクリームチーズ20gくるみを入れて混ぜるだけ!!スーパー簡単おつまみの出来上がり❤︎きゅうりや人参レタスなどをつけてたべると美味しいんですよ!まずは一品完成❤︎あとは食パンにぬって焼いてたべたら絶品❤︎もう一品は毛ガニの茶碗むし☺︎材料(2人分)◎卵 一個◎かつおだし◎カニほぐし身◎しいたけ◎とびっこ◎ボウルに卵を割り、口当たりがよいようにカラザをとり静かにまぜます◎だし140ml(かつおだしをとります)にみりん小1と醤油小さじ1加えて混ぜます、先ほど混ぜた卵に少しずつ静かに加えながら、泡立てないように混ぜ合わせます手早くしっかり!茶碗に材料を入れ、静かにそそぎいれます蒸し器のふたをきちんと閉めて強火で約3分間蒸し、卵液の表面が固まってきているのを確認したら、蒸し器のふたをずらして中火にする。そのまま約10分間蒸す!出来上がったら、カニ身ととびっこを飾り完成❤︎カニととびっこの相性抜群です❤︎☆*:.。. 。.:*☆続いては【カニの裏巻き寿司】材料◎酢飯(一合)◎カニ剝き身足4本分◎大葉4枚◎チーズ ◎とろろ昆布 ◎ゴマ  ◎のり2枚炊きあがったご飯をボールに入れ寿司酢をまぜ冷ましておきます巻き寿司用すだれにクッキングシートをひき、のり二枚をひきご飯を均等にのせます、くるりとひっくり返してのりが上になるようにします、次に大葉、カニ身、チーズ、とろろ昆布の順にのせ巻いていきます 巻くと白いご飯がでてきます♬別皿にゴマをたっぷり入れてまんべんなくご飯につけていきます、出来上がったら均等に切り分けお好みでからしマヨネーズをつけ食べます❤︎(マヨネーズでもよいです)☆*:.。. .:*☆最後は鉄砲汁カニの殻をつかってだしをとった鉄砲汁漁師で調理師もしていた曾祖父に教わった鉄砲汁!豪快に余ったからは捨てずお鍋に入れ、たっぷりのお酒を入れ、人参、大根、ネギを入れて煮込みます、このままでもじゅうぶんだしがとれて本当は美味しいですが、味噌を少し生姜少し入れて完成❤︎鉄砲汁と白いご飯があれば何も言うことなし!!それくらい美味いです!家族みんな、味噌汁を一口飲み、はぁー(幸せのため息)美味いね❤︎最高のひと時を味わうことができました最後の締めはむき身で❤︎なんといっても一番美味しさがわかりますよね、甘みが広がり何度も何度も食べたくなる味、家族三人でカニ一杯を5品色々な味で楽しむことができました。ありがとうございます☺︎ 昆布漬辛子めんたいの「かば田」ファンサイト参加中★現在応募してるもの★
【20名様モニター募集!】山崎農園産ごぼうのおこわ


kanikama   2016-03-09 22:20:54 提供:株式会社あじかん

企業紹介

株式会社あじかん

あじかんは、創業約50年の食品メーカーです。玉子焼をはじめ和食の食材を中心とした商品開発を続けて参りました。そのなかで、日本人に古くから馴染みがあり、身体に良いとされている「ごぼう」に注目しました。多くの大学との共同研究の結果、ごぼうには、食物繊維やポリフェノールのなどの有用成分が含まれることが明らかになりました。
「この有用成分をお客様の健康に役立てたい」という思いから何度も試作を重ね、完成したのが「あじかん焙煎ごぼう茶」です。毎日お飲み続けていただけるように味や香りに徹底してこだわり、特許製法の焙煎方法で香ばしくほんのり甘いお茶に仕上げました。
是非とも、あじかんのこだわりのごぼう茶をはじめ様々な食品をご賞味ください。 


食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す