『あじかんファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社あじかん |
---|
itemprop='name'>
ピーマンの肉詰め・・・からの好物2つに【応募】
昨日の夕飯はピーマンの肉詰めでした。
昨日は昼間はずっと外出していたので、一昨日の夜に作り置き。
こちらのサイトのレシピで作ってみました → つくおき
最近このサイトよく見てるんです!
日持ちする簡単なおかずが多いので、ものすごく助かってます。
今回作ったピーマンの肉詰めはお弁当に詰めやすいように輪切りにしたピーマンに詰めてます。
このタイプのピーマンの肉詰めは初めて食べたけど、一般的な縦半分に切ったピーマンに詰めるよりピーマンと肉のバランスが良くて美味しい気がする!
タレを絡めて保存するのでお弁当ならポンと詰めるだけ、家で食べるならチンするだけ。
まだ少し残っているので、明日のお弁当に登場する予定です。
このサイトのレシピをまとめた本が来月出るらしいので、今からすごく楽しみ!!
さて、今日の応募はこの2つ。
【10名様モニター募集!】山崎農園産ごぼうのおこわ
【神戸牛の旭屋】神戸牛 焼肉セット【300g 2名様】に!
私の大好きな2つ・・・フフフ。
実は私、ごぼうが大好きで…
green_candy 2015-09-24 00:00:00 提供:株式会社あじかん
Tweet |
あじかんは、創業約50年の食品メーカーです。玉子焼をはじめ和食の食材を中心とした商品開発を続けて参りました。そのなかで、日本人に古くから馴染みがあり、身体に良いとされている「ごぼう」に注目しました。多くの大学との共同研究の結果、ごぼうには、食物繊維やポリフェノールのなどの有用成分が含まれることが明らかになりました。
「この有用成分をお客様の健康に役立てたい」という思いから何度も試作を重ね、完成したのが「あじかん焙煎ごぼう茶」です。毎日お飲み続けていただけるように味や香りに徹底してこだわり、特許製法の焙煎方法で香ばしくほんのり甘いお茶に仕上げました。
是非とも、あじかんのこだわりのごぼう茶をはじめ様々な食品をご賞味ください。