つくば山崎農園産 の あじかん 焙煎ごぼう茶の高級ごぼうと、相性がいい 「 信州みそ 」 を使った、ごぼうの旨みをより引き立てて野沢菜と人参で彩りを添えごぼうのおこわ炊飯器に、お米と一緒に入れて炊くだけで、普通の炊飯時間よりも、早く炊くことができるんです~!短時間で炊き上げることができる理由は、アルファ化米!!元々このアルファ化米がセットになっているんですが、アルファ化米というのは、炊飯したり蒸したご飯を、一度乾燥させたお米なんだそうで、精米したてのおいしさが、短時間で炊けるお米。このお米は、洗わなくていいし、つけ置きしなくてもちゃんと美味しいみたいで、それによって、より短時間の炊飯時間で炊ける、というもの。無洗米とかもあるし、最近は便利なお米が増えましたね♪秋の旬の食べ物を、これからまだまだ楽しみたいです。
投稿日時:2015/11/02
: 自分磨きの美容ブログ
提供:株式会社あじかん