つくば山崎農園産 ~ごぼうのおこわ~ お試しさせていただきました箱の中身は~ アルファ化米 と ごぼうの具気になるアルファ化米蒸し上がったおこわやご飯を急速乾燥させた物(昔 古典で習った干し飯を思い出した・・・ 涙で干し飯がふやけた・・・というクダリがあったよね?)水を吸いやすいので~ 洗米不要 つけ置きせず すぎスイッチオン 何と時短用意するのは~水220mlのみ 水・ごぼうの具 → アルファ化米の順に入れて混ぜるだけすぐにスイッチオン 我が家の炊飯器~お急ぎモードで (他のメーカー機種によっては~早炊き・急速など) お醤油の良い香りがお部屋じゅうに炊きあがってから蒸らし10分 我慢我慢お焦げも美味しそう あっと言う間に出来上がりスイッチオンから30分後には食べられるなんてそしてこの大きな具材にびっくり ~まるで家庭で作ったような手作り感 珍しいですね~ 緑のは何?って思ったら・・・野沢菜見た目の彩りの良さも 香りも~最高味付けは~だしや醤油以外に 高級ごぼうと相性バツグンの「信州みそ」を使い ごぼうの旨みをより一層引き立てているそうです小さなおにぎりを作って久しぶりに~両親と病院の送迎に帰りに 公園に誘いました冷えていても~もっちり 美味しい美味しいと喜んでもらえました美味しくて簡単時短で これはめちゃ便利ストックしておきたいなぁ~保存期間が長いのもいいね~ストックに便利 あじかん様 ご馳走様でしたあじかんファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/11/02
: こんなの 見っけ!
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