あじかん の つくば山崎農園産 ごぼうの旨みを、より引き立てた ごぼうのおこわ炊飯器に、お米と一緒に入れて炊くだけで、普通の炊飯時間よりも、早く炊くことができるとのことで、炊いてみました!!なぜ短時間で炊けるかというと、このアルファ化米!! ↑アルファ化米は、炊飯したり蒸したご飯を、一度乾燥させたお米なので、洗わなくていいし、つけ置きしなくてもちゃんと美味しいみたいで、炊飯器の早炊きモードでスタートさせてみましたよ~炊いてる途中から、ごぼうの香りがふんわり!!早炊きモードでやったので、多分40分くらいで炊き上がったかな??お焦げもできたので、感動!!!アルファ化米は、普段食べているお米よりも、ちょっと固めな気がしました。でも、食べてみるとモチモチした食感がヤミツキに!!!具もたくさんはいってたし、これは食べてみてよかったです♪
投稿日時:2015/11/07
: 自分磨きの美容ブログ
提供:株式会社あじかん