あじかんファンサイト/【ご飯のお供に】ごぼう佃煮の口コミ(クチコミ)・レビュー(bougieさん)

株式会社あじかんのヘッダー画像

レビュー

こんにちは^^今回はごぼう茶でお馴染み『あじかん』さんから発売中のごぼうの佃煮をモニターさせて頂きました。 ごぼうの佃煮は初体験!夫婦揃って大好きな野菜の佃煮と聞いて興味深々で応募していた物です^^ではでは早速『山椒牛蒡』の方から開けてみましたら一切れ一切れが大ぶりな佃煮はいつもの牛蒡の2倍以上の大きさで先ずビックリ!そして山椒の香りと実もゴロゴロとこちらは大人向けかもしれませんね^^先ずはご飯のお供にそのまま頂きます。この日のメニューは*豚肉の塩麹漬け▷塩麹に30分程漬けたお肉をフライパンで焼くだけ簡単。*青さの玉子焼*ショウガとネギの冷や奴*あさりとしめじのお味噌汁すじの無い柔らかな高級ごぼうを使用されてると書かれてましたが納得!そして発酵調味料も使用されいる深い味わいいつもの牛蒡とはまるで違うこの感じは牛蒡の苦手な方にもきっと食べられるのでは?と思いました。ただ…このしっかりした味わいは品数豊富な夕飯時よりもこちらを柱に簡単に済ませたい朝食・夜食時向きかなーとそして鰹の粉を纏った独特な舌触りも気になる所この感じをもっと美味しく頂きたくて翌朝刻んだ佃煮+大葉+お出汁のお茶漬けに山椒の香りも効いてこれは!鰻の櫃まぶしを食べた時〆に頂くあのお味にも似て美味しい♡ 全体に味が満遍なく行き渡るように刻むのもポイントかもしれません!私はご飯一膳に佃煮約4切れがベストでした^^   続いて『鰹牛蒡』こちらは山椒より優しい甘味も加わってお子様にも食べ易いお味かと!こちらは卵かけご飯にアレンジ佃煮を刻み後は生卵だけ!お醤油も何も味付け不要でした。お好みでネギを散らし混ぜ混ぜいつもより高級な少し甘味のある美味しい卵かけご飯に満足でした^^こんな感じで簡単にささっとでも美味しくご飯を済ませたいそんな時用に常備しておくのも便利かも!▽▽▽あじかんファンサイトファンサイト参加中我が家は急な引っ越しで、冷蔵庫も空っぽ常備食も不足気味だけど買い物もままならない そんな時期にお届け頂きとても助かりました^^岡山と愛媛のキャンドル体験教室bougiehttp://bougie-matsuyama.jimdo.com/にほんブログ村
口コミ:我が家のお夕飯メニューとあじかん牛蒡佃煮の画像(1枚目) 口コミ:我が家のお夕飯メニューとあじかん牛蒡佃煮の画像(2枚目) 口コミ:我が家のお夕飯メニューとあじかん牛蒡佃煮の画像(3枚目) 口コミ:我が家のお夕飯メニューとあじかん牛蒡佃煮の画像(4枚目) 口コミ:我が家のお夕飯メニューとあじかん牛蒡佃煮の画像(5枚目) 口コミ:我が家のお夕飯メニューとあじかん牛蒡佃煮の画像(6枚目)

投稿日時:2016/04/30 : 岡山と愛媛のキャンドル教室bougieーcandleごとの毎日に寄り添う服と暮らしのことー 提供:株式会社あじかん

「【ご飯のお供に】ごぼう佃煮(株式会社あじかん)」の商品画像

【ご飯のお供に】ごぼう佃煮

価格:540円(税込)

山崎農園産の高級ごぼうを使用した 「ごぼう佃煮」 お茶漬けやお酒のお供としておすすめです。

商品情報を見る