今回試させていただいたのは、株式会社あじかんさまの
ごぼう佃煮
「つくば山崎農園産あじかん焙煎ごぼう茶」の高級ごぼうを使用した佃煮で、醤油、砂糖、発酵調味料でじっくり煮詰めで仕上げられたそうです
あじかんさまの商品は、どれも美味しいので今回も期待大
早速食べてみました
味は2種類
まずは鰹牛蒡(かつおごぼう)
国産のかつお節をふんだんに使っているだけあって、かつおのすっごく良い香りがします
ごぼうは大きくて、柔らかいけど歯ごたえもあって、味もしっかりしています
大きく切ってあるごぼうが斬新
玉子かけご飯もオススメということだったので、試してみました
玉子と佃煮が合わさって、マイルドで美味しい
続いて山椒牛蒡
これもオススメの食べ方、お茶漬けにしました
出汁が出て、山椒の風味もよくて、香ばしかったです
何杯でも食べられそう
固いものが苦手な方でも食べられるくらい柔らかいですよ~
詳しくはコチラ→
あじかんファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2017/02/06
: 北新地の元ママが教える マコ先生の「恋の専属家庭教師」
提供:株式会社あじかん