続きを書くのがだいぶ遅くなってしまいました
実はパスワードを忘れてログイン出来ないという残念なハプニングがありまして
かなり焦りました
なんとかログインしてやっと続きを書けます
前回の続きです
株式会社あじかんさんの ごぼう佃煮
山椒牛蒡の方も茨城県産ごぼうを使い、かつお節粉がかかってるようです
鰹ベースに山椒をかけた味なんですね
さっそくいただきました
若干 粉っぽさが少なめで、粒っぽいのがチラホラ
実山椒でしょうか・・・
お味はやっぱり、ごぼうが柔らかくて美味しいごぼうの泥臭さも無いです
山椒牛蒡ではありますが、かつお節粉がかかっているので、鰹牛蒡とベースの味は一緒です
でもそこに山椒がかかっているので、ほんの少しピリッとする大人向けなお味です
私は鰹牛蒡の方が好きです
山椒牛蒡も好きなんですけど、もう少し山椒がきいてても良いかなぁ・・・
山椒牛蒡は夫が仕事で忙しくタイミングが合わなかったため、母に試食してもらったのですか、母は山椒が辛すぎないから美味しいと言ってました
株式会社あじかん さんでは、ごぼう佃煮の食べ方として、何種類か紹介されてるのですが・・・
⭕️白いご飯にのせて食べる
⭕️卵かけご飯にのせて
⭕️お酒の肴に
⭕️お弁当に
⭕️お茶漬けに
お茶漬けやってみました
うちはもち麦入りのご飯に、ごぼう佃煮のせて、ダシをかけていただきました
佃煮から味がしみ出て最高
佃煮を刻んでお茶漬けや卵かけご飯に入れたら味が均等に広がって美味しいかも・・・
いや!ごぼうの食感を残すためにやっぱりこのままが良いのかも・・
なーんて思いながら モリモリいただいちゃいました(笑)
ぜひ皆さん食べてみてください
私は少し残ってる分を刻んで、だし巻き卵に入れ焼きして食べたいとブログ書きながら思ってます(笑)
株式会社あじかん さんの鰹牛蒡と山椒牛蒡は、どちらのお味も、一袋80g入りで税込540円です
贈答用にもできる化粧箱入りの詰め合わせも売ってます
各三袋づつ入って税込3240円だそうです
気になる方は 株式会社あじかん さんのホームページをご覧ください
お試しあれ
投稿日時:2017/01/24
: 主婦初心者★ママ初心者★の日常
提供:株式会社あじかん