あじかんファンサイトファンサイト参加中食物繊維たっぷりの、ごぼう。我が家では金平牛蒡にしたり、豚汁の具にしたり…便秘症なのでもっと食べなきゃと思いつつも、ごぼうレシピのレパートリーがないのと皮を剥いたりアクを抜いたりが面倒でなかなか食卓に上りません今回は、そんな私にぴったりの商品をお試しさせて頂きましたあじかんごぼう佃煮鰹牛蒡/山椒牛蒡各80g ¥500公式サイトなんと、牛蒡の佃煮です珍しいですよね。佃煮。 パックの中にささがき(多分!ささがきごぼう…切り方に自信なし(笑))になった牛蒡の佃煮が…こちらは、山椒牛蒡です。佃煮とのことなので、テカテカ甘々なのを想像してましたが…違いました(笑)甘々ではないけれど甘辛い味付けで美味しい牛蒡って固いですよね?でも、こちらは柔らかくもちもちとした歯ごたえでお子様でも食べやすいんです周りにまぶされれた鰹粉が食欲をそそります…そのままごはんのお供にも良いですし、わたしのお気に入りは…お茶漬けです甘辛味とカツオの風味がお茶に染み込んでごはんが進みます~むしろ止まりません~ごはんのお供に毎朝食卓にごぼう佃煮美味しくって健康的で食物繊維もたっぷり取れて一石二鳥です
投稿日時:2016/05/05
: 憎さ余って可愛さ100倍!?
提供:株式会社あじかん