あじかんファンサイトファンサイト参加中この度、あじかんさんの
「ごぼう佃煮(鰹牛蒡・山椒牛蒡)」を
お試しさせて頂いております。
と~っても濃いごぼう茶で知られる「あじかん」さん。
そのあじかんさんが、ごぼうで佃煮を作られました。
これはあかん
ご飯がすすむ
下腹が育つ味や
あじかんさんが使用されるごぼうは山崎農園さんの
こだわりの高級ごぼうです。
高級感のあるしっとりと落ち着いた包装。
ご贈答品にももってこいですね。
もう待ち切れずに、即座に両方開封(笑)
わお!!(^^)!
めっちゃいい香りです。
こちらの落ち着いた色の方が「山椒牛蒡」。
香りの良い、上品な山椒のふくよかな香りと味。
あまりピリッと辛くはなく、上品なお味。
そして赤い方が鰹牛蒡。
これまた、香りの良い鰹粉をお使いのうようで
食事が終わった後も残る後味。
今回は、やはり熱々の炊きたての白米とともに。
しかもこの白米は友人に無理を言って取り寄せた
こだわりの有機米。
生活排水が一滴も入らない、綺麗な水と低農薬にこだわった
農家さんの努力の結晶のように美味しいお米です。
さぁ、気になる歯ごたえは?
ゴボウなので、ゴリゴリと繊維質だとお思いでしょう?
ところがどっこい。
ほど良い噛みごたえを残しつつ、ふんわりもちっと
それはそれは、何とも不思議な食感に仕上げてあるんですよ。
これは、もう文字では言い表せない。
百聞は一見に如かず、ぜひ、お試ししていただきたい。
あじかんさん、ほんまにグッジョブですわ。
お茶漬け、卵かけごはん、他にも色々と合いそうです。
ただ、美味しいので食べ過ぎ注意でっせ。
訪問して下さった皆様へ
数あるブログの中からこの様なつたないブログを
選んで下さって有難うございます。
訪れて下さっただけでも嬉しいのですが、
もう一つお願いをしてもよろしいでしょうか?
ランキングに参加しておりまして、
ご訪問ついでに下のバナーをクリックして下さると、
ランキングに反映されるようになっております。
そして普通に「嬉しい!」から「大変嬉しい!!」に
変化します。(ビックリマークも倍増!!)
ブログ継続の励みになりまので
どうぞ、ご協力をお願い致します。
尚、コメントは承認制とさせていただいております。
集客目的のコメントは削除させていただきますのであしからず。
にほんブログ村
【ご飯のお供に】ごぼう佃煮
価格:540円(税込)
山崎農園産の高級ごぼうを使用した
「ごぼう佃煮」
お茶漬けやお酒のお供としておすすめです。
商品情報を見る