あじかんファンサイトファンサイト参加中この度、あじかんさんの
「ごぼう佃煮(鰹牛蒡・山椒牛蒡)」を
お試しさせて頂いております。
と~っても濃いごぼう茶で知られる「あじかん」さん。
そのあじかんさんが、ごぼうで佃煮を作られました。
これはあかん
ご飯がすすむ
下腹が育つ味や
![口コミ:あじかん ごぼう佃煮(鰹牛蒡・山椒牛蒡)の画像(1枚目)](//image.edita.jp/image_data/2017/0216/mp_blog_photo_640_77513809558a597805e702.jpg)
あじかんさんが使用されるごぼうは山崎農園さんの
こだわりの高級ごぼうです。
高級感のあるしっとりと落ち着いた包装。
ご贈答品にももってこいですね。
![口コミ:あじかん ごぼう佃煮(鰹牛蒡・山椒牛蒡)の画像(2枚目)](//image.edita.jp/image_data/2017/0216/mp_blog_photo_640_208951581558a5978178143.jpg)
![口コミ:あじかん ごぼう佃煮(鰹牛蒡・山椒牛蒡)の画像(3枚目)](//image.edita.jp/image_data/2017/0216/mp_blog_photo_640_96923082058a597826f12f.jpg)
もう待ち切れずに、即座に両方開封(笑)
わお!!(^^)!
めっちゃいい香りです。
![口コミ:あじかん ごぼう佃煮(鰹牛蒡・山椒牛蒡)の画像(4枚目)](//image.edita.jp/image_data/2017/0216/mp_blog_photo_640_15620295558a5978367040.jpg)
こちらの落ち着いた色の方が「山椒牛蒡」。
香りの良い、上品な山椒のふくよかな香りと味。
あまりピリッと辛くはなく、上品なお味。
![口コミ:あじかん ごぼう佃煮(鰹牛蒡・山椒牛蒡)の画像(5枚目)](//image.edita.jp/image_data/2017/0216/mp_blog_photo_640_210455652358a5978463bac.jpg)
そして赤い方が鰹牛蒡。
これまた、香りの良い鰹粉をお使いのうようで
食事が終わった後も残る後味。
![口コミ:あじかん ごぼう佃煮(鰹牛蒡・山椒牛蒡)の画像(6枚目)](//image.edita.jp/image_data/2017/0216/mp_blog_photo_640_132992865958a597853b031.jpg)
今回は、やはり熱々の炊きたての白米とともに。
しかもこの白米は友人に無理を言って取り寄せた
こだわりの有機米。
生活排水が一滴も入らない、綺麗な水と低農薬にこだわった
農家さんの努力の結晶のように美味しいお米です。
![口コミ:あじかん ごぼう佃煮(鰹牛蒡・山椒牛蒡)の画像(1枚目)](//image.edita.jp/image_data/2017/0216/mp_blog_photo_640_77513809558a597805e702.jpg)
さぁ、気になる歯ごたえは?
ゴボウなので、ゴリゴリと繊維質だとお思いでしょう?
ところがどっこい。
ほど良い噛みごたえを残しつつ、ふんわりもちっと
それはそれは、何とも不思議な食感に仕上げてあるんですよ。
これは、もう文字では言い表せない。
百聞は一見に如かず、ぜひ、お試ししていただきたい。
あじかんさん、ほんまにグッジョブですわ。
お茶漬け、卵かけごはん、他にも色々と合いそうです。
ただ、美味しいので食べ過ぎ注意でっせ。
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