*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ 季節は春。なのに、「今は食欲の秋だっけ」と勘違いしてしまうそんな、ご飯のすすむ佃煮ですよ~ あかじん『ごぼう佃煮(鰹牛蒡・山椒牛蒡)』 あかじん様より、ごぼう佃煮2種(鰹牛蒡・山椒牛蒡)を食べ比べでいただきました。それぞれ、ステキな紙製のパッケージ入りです 紙のパッケージを開けると、中から出てきたのは、80g入りアルミパック。外包みにも、こちらにも賞味期限が記載されています。日持ちするのが嬉しいですね。 まずは、 『鰹牛蒡』国産の鰹節をふんだんに使い、上品な香りと食感に仕上げています。 「つくば山崎農園産あじかん焙煎ごぼう茶」の高級ごぼうを使用したごぼう佃煮。歯切れの良い、味わい深いごぼうを醤油・砂糖・発酵調味料でじっくり煮詰め、もっちりとした食感が特長。 そして、こちらは、 『山椒牛蒡』鰹牛蒡に山椒を加え、清涼感のある香りとほどよい辛みが食欲をそそります。 お茶漬けやおつまみ、ご飯のおともに最適わたしは、アツアツの白ご飯にのせて食べてみたいなぁ 上:山椒牛蒡 下:鰹牛蒡 袋から出したとたん、鰹の良い香りがします。山椒牛蒡の方は、+山椒の香りもします。 ごぼうは斜めにスライスされていて、ひとつひとつが結構大きいです。見かけは、両方でほとんど変わりませんが、山椒牛蒡の方は、山椒の丸い小粒が見てとれます。 食べてみると。。。 見た目、茶色くて辛そうに見えますが、鰹と醤油のやさしい味鰹の旨味たっぷりで、とてもおいしいですそれに、やわらかい山椒の香りの良さも、たまりませーん これは、ヤバイです。本当にヤバイご飯がすすんで止まりません。ダイエット中の人は要注意ですよ パパは、山椒牛蒡。 子供達は、鰹牛蒡。わたしは・・・ どちらもおいしくて、選べませんね あじかんファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2016/04/20
: けんじぶーのブログ
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