あじかんファンサイトファンサイト参加中59歳なのに30代に見えると有名なあの若返りの南雲吉則先生監修のこだわりのごぼうを栽培している山﨑農園のごぼうを皮ごと使用し特許製法で焙煎した、食物繊維、ポリフェノール、ミネラルなどの女性に優しい有用成分含有の香ばしくほんのり甘いごぼう茶を試させていただいています☆一般的に販売されている他社のごぼう茶に比べてあじかんのごぼう茶は良く高いと言われるそうなんですが他社と比較してごぼうを丸ごと使用するあじかんのごぼう茶は1包あたりで作れるお茶の量が違います。体内の余分な水分や不要な油などを吸収・排出して掃除の役割を果たすイヌリン(食物繊維)と体に有用なクロロゲン酸(ポリフェノール)を豊富に含有していてスッキリ健康な毎日をサポートしてくれます。皮つきのまま処理して独自製法でじっくり焙煎することでポリフェノールの力がぐんとアップしています。臭みやえぐみを無くしてすっきり香ばしい風味で続けやすさにもこだわっています。~こんな方にオススメ~・小さなお子様や妊婦の方へ カフェインゼロ・無添加・着色料保存料一切不使用・お腹がスッキリしない方へ 食物繊維量は他の野菜と比べてダントツの含有量原料から製品となるまでの各工程で厳しいチェックを繰り返して徹底的に品質を管理しているので本当に安心・安全なので安心して続けられそうです(#^.^#)・煮出す場合やかん等に約1~1.2リットルの水と1包みを入れて沸騰後3分程煮出します。・水出しの場合700~800㏄の水に1包み入れて冷蔵庫で2時間程度冷やしてお好みの濃さになったら取り出します。・カップの場合1包みに沸騰したお湯約150~200ccを注ぎます。2分が飲み頃です。お好みにより数回使えます。私は、最近水出しのハマっているので水出しで飲んでいます。いつもは麦茶を飲んでいるんですがその代わりにごぼう茶を♪ごぼうの香りがふわっとしてほのかに甘く香ばしさが良いですね☆想像以上に美味しいと思ったのは後味ですね♪冷やして飲んだからかもしれませんが飲みやすいんです。今までごぼう茶を飲んでも美味しいと思えなかった方にも飲んでもらいたいかもって思いました(*^。^*)茶殻も美味しく食べられるってホームページでレシピが紹介されていたんですが正直今まで茶殻って・・・食べたことがなくて不安だったのですがチャレンジしてみました☆かと言って難しい料理は面倒って思ってしまうのでモロヘイヤのおひたしにトッピングして混ぜ合わせて食べました♪美味しく食べることができたのでお薦めですね(#^.^#)株式会社あじかん創業約50年の食品メーカーで玉子焼をはじめ和食の食材を中心とした商品開発。食物繊維やポリフェノールのなどの有用成分を健康に役立てたいという思いから何度も試作を重ねてあじかん焙煎ごぼう茶を完成。rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="061d9753.07725e01.0853f392.f4dd6d44";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="468x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="off";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";
投稿日時:2015/09/28
: のんびりと日進月歩
提供:株式会社あじかん