今回ご紹介するのは、AiB株式会社さんから送って頂いたちょっと珍しいジュース。カラマンシーという、沖縄産シークワーサーの8倍のビタミンC が入った美容と健康に良くて美味しい柑橘類のジュースです ◆カラマンシーピューレ フレッシュ100◆ 内容量:720mL価格3,785円(税込)ちょっと聞きなれない”カラマンシー”とは熱帯地域の緑皮柑橘で、優れた抗菌抗酸化作用を持ち、脂肪燃焼や生活習慣病に役立つ健康果実 セブ島で採れる柑橘類なんだって 栄養成分がギッシリ詰まったこの果実を、セブ島では「神様からの贈り物」と呼び、とても大切にしています。カラマンシーピューレフレッシュ100はカラマンシーの実や実の袋、白綿、つまり外皮以外全てをミキサーにかけて裏ごしした100%ピューレ だから、普段見かける柑橘系のジュースのような透明感があまりなくて、クリームレモンイエローというような色合いです。これは、カラマンシーの実だけでなく、栄養価のたっぷり入った実の袋、白綿も含まれているからなんでしょうね~ 合成着色料が入っていないのに、この鮮やかな色合い 単に搾ったジュースとは違い、その実に含まれる有効成分が丸ごと入っているんです さて、実際に飲んでみましょー まずは水で割って…飲料としてお召し上がりの場合は、お好みで7~8倍に薄めて飲むそうですよ 氷を入れて…酸っぱいのが苦手な人には、ガムシロップを入れるとまろやかになって飲みやすいです お味はシークワーサーのようなスッキリとしていて酸味のある味と香り。でも、沖縄産シークワーサーの8倍のビタミンC が入ってるんですよね~ お水で割るだけでなく、炭酸で割ったり焼酎に入れたり、カクテルに入れたりと、色々な使い方が出来るのも魅力です キンキンに冷やした白ワインにちょっと入れると、スッキリと美味しい白ワインのサングリア風カクテルになるのでオススメ そして、料理に活用できるのも”カラマンシーピューレ フレッシュ100”の嬉しいところ レモン果汁と同じように、焼き魚にかけたりドレッシングにできるのですが、今回はパスタに使ってみますね まずは秋に美味しい茄子や玉ねぎベーコンをオリーブオイルとアンチョビ・ニンニクで炒めてパスタを別鍋で茹でて…(パスタが茹で上がる1分前にキャベツやアスパラを入れて一緒に茹でるとGoodです ) パスタが茹で上がったら茹で汁をきり過ぎないようにして混ぜ合わせます。そして、ここがポイント 食べる直前に大量のみょうがをトッピングして、”カラマンシーピューレ フレッシュ100”を さっとかけて出来上がり~ 以前、アフタヌーンティールームで食べたパスタに感銘を受けて( )作って見ました 以前食べたパスタにみょうがが入っていて、みょうがってパスタに合うんだなと思ったのと、レモンが別添えされていて、かけるととっても美味しかったんです今回、 ”カラマンシーピューレ フレッシュ100”をパスタに かけると、レモンより薫り高くてオイルパスタなのにサッパリと食べられてとっても美味しいと家族にも大好評 そしてみょうがの紫色が鮮やかな赤紫色に変化して、とってもきれいでしたよ そして、こんなデザートも作って見ました オレンジを簡単にシロップ漬けにして、ヨーグルトにトッピングしたものです これは、1個分の生のオレンジを房から切り分けて、オレンジ果汁に ”カラマンシーピューレ フレッシュ100”とガムシロップで軽く漬け込んだもの普段は洋酒で香り付けするのですが、今回は ”カラマンシーピューレ フレッシュ100”の新鮮な香りを生かすために入れませんでした。オレンジだけのものより、もっとスッキリと爽やかなデザートになりましたよ アイディア次第で色々なドリンクやお料理に活用できる”カラマンシーピューレ フレッシュ100”とってもおススメです AiB株式会社 楽天ショップ【オーガニック化粧品】AiB株式会社ファンサイト参加中
投稿日時:2014/09/18
: とらおのオススメ&猫ちんブログ
提供:AiB株式会社