【おいしい召し上がり方】
熱湯160mlを注ぎ、軽くまぜ、約1分でできあがり
【種類】6種類
【原材料】
■北海道名物 北海鮭の石狩鍋ぞうすい
具(キャベツ、鮭、しめじ、人参、ねぎ)、米(国産)、米味噌、酒粕、こんにゃく、昆布エキス、ホタテエキス、発酵調味料、バター、食塩、酸化防止剤(V.E)、着色料(ビタミンB2
■秋田名物 きりたんぽ風鍋ぞうすい
米(国産)、具(鶏肉、ごぼう、まいたけ、米加工品(国産米)、せり、ねぎ)、チキンエキス、しょう油、こんにゃく、ホタテエキス、昆布エキス、酵母エキス、香辛料、酸化防止剤(V.E)、(原材料の一部に小麦を含む)
■名古屋名物 牛肉の赤味噌鍋ぞうすい
具(牛肉、人参、ごぼう、ねぎ)、米(国産)、こんにゃく、豆味噌、昆布エキス、ホタテエキス、かつお節エキス、食塩、酵母エキス、酸化防止剤(V.E)
■京都名物 京風豆乳鍋ぞうすい
有機豆乳、米(国産)、具(しめじ、柚子、ごま、湯葉、ねぎ)、こんにゃく、しょう油、昆布エキス、ホタテエキス、食塩、かつお節エキス、砂糖、酵母エキス、香辛料、酸化防止剤(V.E)、(原材料の一部に小麦を含む)
■博多名物 ふぐ鍋ぞうすい
具(白菜、ふぐ、えのき、ねぎ、椎茸)、米(国産)、こんにゃく、昆布エキス、食塩、酵母エキス、酸化防止剤(V.E) 際立つキムチの辛味とごま油の香り。コクのあるスープに具材がマッチ。
■韓国名物 豚キムチ鍋ぞうすい
具(豚肉、白菜キムチ、鶏卵、にら、椎茸、ねぎ)、米(国産)、キムチ調味料、こんにゃく、醸造酢、食塩、でんぷん、ごま油、唐辛子、魚醤調味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.E)、酸味料、パプリカ色素、(原材料の一部に乳、大豆、りんご、いかを含む)