http://monipla.jp/bl_rd/iid-8166092504de5dbd6ee64c/m-4d5387a87cbcf/k-1/s-0/ 今回試したのは愛菜倶楽部の「だしパック」 だしと言えば私はいつも粉末を使用しますが、こちらのパックになったものを使用するのは初めてです。今回はこちらのだしパックで麺つゆを作ってみました。 400mlの水を鍋で沸騰させた後、だしパックを入れ5分煮ました。その後、50mlのみりん、50mlの醤油の順で鍋に入れました。...
投稿日時:2011/06/18 : こんな私ですが。
だしパック初めて、だしパック使いました。何時も顆粒です。だしパックも簡単で、美味しいですね。だし400ミリ醤油大1みりん大1麺つゆを作りました。麺つゆの中に、大根おろしを入れて。さっぱりしていておいしいです。
投稿日時:2011/06/18 : うさぎ
先日、モニター応募した「愛菜倶楽部」しっかりだしが届きました本格だしパック通販【愛菜倶楽部】ファンサイト応援中いつもは、中華スープの素と醤油でラーメン出汁を作ってるねんなそれでも、インスタントラーメンくらいの味がして美味しいんやけど今日は、この和...
投稿日時:2011/06/18 : ほんわか日記
「モニプラ」の「メイプルフーズ?」のモニタ〜当選〜「愛菜倶楽部しっかりだし」〜サンプル(8g×3袋入)〜2個〜6月17日到着・・・・□□煮出した「だし汁」をそのまま使える。良質な4種類の節に、こんぶ、しいたけのうま味を加え、醤油と砂糖で味を整えた「調味タイプ」です。お吸い物や煮物などは味付けをしなくても良いですし、お料理によってお好みの調味料で整えてもOKです。□□厳選された天然素材で、風味良く仕上がる。濃厚で独特なコクと渋味を持つそうだかつお節を中心に、伸びのあるさば節、まろやかなむろ節、うま味のいわし節、節との相性...
投稿日時:2011/06/18 : akigooブログ
お出汁を取る時、いつもは市販の出汁パックかもしくはお茶パックに鰹節を入れたものと、切っておいた出汁昆布をパイレックスのクールサーバーに入れてお湯を注いで待つ↓冷めたら冷蔵庫で保存というふうにしていました。けど今回初めて愛菜倶楽部さんのしっかりだしなるものを使ってみました。ん?いつものだしとなんか違う~味見してみたらこれだけでおいしいやん!?いつものおだしだとこれから味付けするのですがこの出汁パックはこれだけで十分おいしいのですですのでそのまま湯豆腐にしましたねぎとか薬味大好きだけど、今回は一切無しで子どもはお豆...
投稿日時:2011/06/17 : *Flour*
おいしいおだし2011-06-1716:40:14テーマ:ブログモニプラさんからモニターのお届けものです届いてすぐおだしをとり、うどんだしとナスの煮ものに使いました。顆粒だしが手軽なのでつかってましたがこのおだしすごくおいしい。明日もお味噌汁に使う予定なので2袋使い、残りはペットボットルに入れて冷蔵庫で保管。2,3日は大丈夫でしょう。ネーミングどおりしっかりおだしが出て味もまろやか。おいしいおだしこちらのお店です最近の画像つき記事[ 画像一覧へ ] ビストロママシリーズ 06月13日 サントネージュワイン 06月12日 ...
投稿日時:2011/06/17 : リバーウェイハ...
下手の横好きですがお料理大好き…基本的にシンプルな野菜料理が好きなので料理とは呼べないけれどサラダに始まりピクルス、一夜漬け、温野菜、野菜スープなどお野菜を活かした料理をよく作りますそしてシンプル料理に欠かせないのは素材とお出汁今回は愛菜倶楽部のしっかりだしを利用して野菜入りの炊き込みご飯を作ってみましたしっかりだしは煮だして使う「調味タイプ」のおだし良質な4種類の節にこんぶ、しいたけのうま味が加わり醤油と砂糖で味を整えてあるのでそのままでもおいし~い煮物が作れちゃう重宝なだしパック今回はしっかりだしを利用し...
投稿日時:2011/06/16 : 美肌☆美白 なん...
良質な4種類の節に、こんぶ、しいたけのうま味を加え、醤油と砂糖で味を整えた「調味タイプ」のだしパックです。
濃厚で独特なコクと渋味を持つそうだかつお節を中心に、伸びのあるさば節、まろやかなむろ節、うま味のいわし節、節との相性の良いこんぶ、しいたけのうま味が料理の味を引き立てます。
(8g×50袋入)